Многие наверняка и не поймут: а в чем, собственно, проблема? Хороший прораб (вместе с бригадой) — сокровище и находка, чье присутствие на объекте может снять часть связанных с ремонтом проблем. Его берегут, как хорошего парикмахера или косметолога, и передают в чужие руки в качестве дружеского одолжения «своим».
Потому поясняем: смысл фразы раскрывается в контексте. Обычно «ремонт с прорабом» противопоставляется либо авторскому надзору, за результат которого отвечает дизайнер, либо ремонту без изначального плана (он только в голове у строителей, которые «сто раз так делали» и все знают-умеют). Мы поинтересовались у практикующих дизайнеров, что «не так» с ремонтами в этом случае.
Прораб не заинтересован в результате ремонта так, как хозяин квартиры или дизайнер-автор проекта. С вами-то все ясно — вам в собственной квартире жить; заинтересованность дизайнера тоже легко объясняется: он хочет «построить» такой проект, за который не стыдно перед будущими клиентами (обилие 3D-визуализаций в портфолио отечественных дизайнеров — пример того, как печально далеки реальные интерьеры от исходного замысла).
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…Почему в портфолио дизайнеров так много 3D-визуализаций