Как правильно: Размещать мелкую кухонную технику

Почему это вообще проблема? И как ее решают дизайнеры

Екатерина Кулиничева
Екатерина Кулиничева

21 окт. 2019

Обновлено 23 окт. 2019

Постоянный автор HouzzRu, историк искусства, журналист, блогер. Закончила Российский университет дружбы народов, Московскую государственную художественно-промышленную академию им.С.Г.Строганова (Строгановку), РГГУ. Основные профессиональные интересы: декоративно-прикладное искусство. дизайн, мода, кино, спорт.

При проектировании кухни обычно хватает сил подумать о достаточном количестве розеток. Но следующий логический шаг обычно не делают. И если подключить все приборы во все эти розетки, на кухне не остается места, чтобы готовить.
Как правильно: Размещать мелкую кухонную техникуFTF interior

Фасады выполнены в белом глянцевом лаке. . Столешница и фартук – белый полированный кварцевый камень производства Schwanekamp. Керамическая мойка белого цвета встроена в столешницу. . У верхних шкафов фасады из подборного горизонтального шпона ореха. . Дизайн этой безручечной кухни призван упростить визуальный ряд. Простые фронты делают образ всего помещения пуристским. . . Дизайн - Игнатова Екатерина . Фотограф - Сорокин Иван . Реализация проекта - FTF interior

Дизайнер Наталья Соловьева: «Ошибка — люди банально забывают про мелкую бытовую технику, и ее накапливается столько, что за ней не видно ни фартука, ни столешницы. А все рабочее место занято чем-то мелким. Всегда рекомендую на этапе проектирования сразу обозначить специалисту ваши привычки и пожелания вплоть до самых мелочей. Не бояться казаться нудным, ведь вам потом много лет жить в этом пространстве».

Как поступают дизайнеры
: проектируют кухню «изнутри наружу». То есть сначала пишут список того, что должно быть на кухне (храниться, подключаться, работать). Как это должно быть размещено с учетом требований монтажа, эргономики, удобства для клиента. А уже потом — как именно это будет реализовано снаружи: в каких материалах, отделках, с какими конкретно бытовыми приборами.

Чаще всего в новую кухню переезжает уже имеющаяся посуда и техника. Потому удобнее подгонять шкафы под начинку, а не наоборот. Иначе даже мелкую технику придется покупать заново, а от чего-то привычного, вероятно, даже отказаться.
Как правильно: Размещать мелкую кухонную техникуAnna Kovalchenko
Дизайнер Елена Бережная: «Очень важно выстраивать кухню исходя из уже существующей бытовой техники или желания клиента иметь такую технику. Обычно люди рисуют себе красивую кухню с узкими фасадами, местом на столешнице впритык, покупают, а потом расстраиваются. После установки оказывается, что микроволновку некуда деть, а еще куплены мультиварка, ломтерезка и кофеварка».

Как действовать вам

Шаг 1.
Составьте полный список малой бытовой техники, которая уже куплена или планируется к покупке.

Шаг 2. Выделите из этого списка приборы, которые необходимо держать подключенными к сети постоянно (кофеварка, микроволновка, чайник, тостер и пр.). И приборы, которые хранятся на полке и используются время от времени: подключил — использовал — помыл и убрал. Назовем их условно приборы первого и второго типа.
Как правильно: Размещать мелкую кухонную техникуИдельсон Вероника
Шаг 6. Подвесьте, спрячьте в нишу. А лучше — встройте.

Микроволновка на столешнице (равно как и на подоконнике) быстро превращается в склад очень нужных квитанций, лекарств и пр. Разумнее сразу покупать встроенную модель. Либо освободить в шкафу секцию и поставить микроволновку на полку на манер встроенной. Десятки вариантов вы найдете в статье по ссылке ниже.

ПО ТЕМЕ…
Вопрос: Где поставить микроволновку на кухне
Как правильно: Размещать мелкую кухонную техникуPUUSTELLI MOSCOW
Сначала она будет храниться на кухонной полке или в недрах шкафа. Потом начнет мешаться среди кастрюль и сковородок. И постепенно переедет на балкон или антресоль, откуда ей прямая дорога на «Авито».
Как правильно: Размещать мелкую кухонную технику
Как правильно: Размещать мелкую кухонную техникуОлеся Осницкая

Интерьер кухни был разработан для семейной пары, которая наслаждается жизнью, после воспитания детей. Хозяевам хотелось спокойствия, легкости, и света в помещении кухни.

Шаг 8. Проверка на грязь и пар.

В вашем списке приборов найдем те, что парят в процессе работы: чайник, настольная пароварка, мультиварка, рисоварка и пр.

Такие приборы нельзя оставлять под нижним рядом кухонных шкафов — те рассохнутся. Подумайте, где на вашей кухне будет место для подключения парящих приборов. Пусть даже речь о паре часов.

Смотрим на фото: чайник стоит так, что пар от него не повредит фасаду сверху

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится