Сложнее всего выбрать материал, из которого будет сделана плитка. Вариантов масса, но лично я голосую за керамику — это универсальный и практичный материал для фартука: цветов, форм, фактур не счесть. Однако разнообразие выбора — это не только достоинство, но и основной недостаток материала. В неумелых руках даже самые дорогие коллекции плитки могут выглядеть жалко и не презентабельно.
Сегодня я расскажу о самых эффектных вариантах фартука для кухни и о том, что с ним совершенно точно не нужно делать.
photographer Turykina Maria
Плитка 10х10 см, пожалуй, самый часто встречающийся формат в коллекциях производителей керамики. А потому ее цветовые вариации просто безграничны. На ваш выбор представлены все оттенки, фактуры и узоры.
Мой фаворит — яркие плитки с разнообразными рисунками в рамках одной коллекции. Они продаются целыми наборами и создают удивительные поверхности в стиле пэчворк. Эти принты можно разглядывать бесконечно — замечательное занятие за мытьем посуды.
Распространенный и одновременно эффектный вариант укладки «кабанчика» — имитация белой кирпичной кладки. Плитку иногда называют «плитка-метро», поскольку именно так оформлены стены парижского метрополитена.
Однако не совсем верно ставить знак равенства между «кабанчиком» и «метро». Только белая плитка и только определенного размера (7,5х15 см) имеет право называться «метро».
Попадая на выложенный «кабанчиком» кухонный фартук, солнечный свет дает блики и оживляет интерьер. Выглядит очень красиво.