Когда мы загружаем единицу информации в Сеть — не важно, фото это или текст — им присваивается уникальный URL. Это путь, по которому в дальнейшем можно найти загруженное. При удалении содержимого целиком исчезает и URL страницы. Какое-то время информация еще хранится «в архивах» поисковых систем — зная как, содержимое можно отыскать. Но для большинства пользователей URL выдает ошибку 404, то есть файл не найден.
Когда вы загрузили фото, а потом удалили его — URL страницы навсегда исчезает с сайта. У новых фотографий будут новые адреса. Почему это плохо?
1. На ваш бизнес
Чем больше качественной съемки в фотопотоке, тем больше потенциальных добавлений в альбомы идей пользователей Houzz вы можете получить. А значит, сайт начнет активнее показывать вас другим пользователям. Срабатывает принцип «снежной лавины».
Больше просмотров — шире верхушка воронки — больше потенциальных клиентов видят ваше портфолио и конвертируются в заказчиков.
2. На ваш PR
В конце каждого года по особому алгоритму (своему для каждой страны и города) определяются победители премии Best of Houzz. В профиле эксперта появляется соответствующий значок. Значки выгодно выделяют эксперта среди других исполнителей — «без наград».

———————————————
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЗНАЧКЕ…
► Houzz изнутри: Как получить значок Best of Houzz в 2022 году
———————————————

1. Вы теряете «завоеванные» позиции У нового кадра — пусть бы и точно такого же — будет 0 (ноль) сохранений. Как следствие, искусственный интеллект не понимает: хороший это интерьер или не очень. И ждет реакции пользователей. Люди снова должны начать активно (это ключевое слово) сохранять фото, чтобы запустился эффект «снежной лавины». И ваш профиль снова органически начал набирать популярность.
Проще говоря, вы исчезаете «со всех радаров» — вас больше не видно в фотопотоке, потенциальные клиенты не заходят к вам в профиль. Ни на какую премию Best of Houzz рассчитывать уже не приходится.
2. Исчезает возможность клика на ваш профиль Пользователи, которые ранее сохранили ваши фото в альбомы идей по прежнему видят удаленные кадры в своих подборках. То же самое со статьями: если кадры были опубликованы в редакционных материалах, они также остаются на прежнем месте.
Но с исчезновением URL исходного фото разрушается связка «фото — дизайнер проекта / папка проекта». То есть больше не будет кликабельной ссылки, которая ведет с фотографии в ваш профиль (на фотографии больше нет вашего имени). Связаться с вами уже невозможно.

Да, но мне ОЧЕНЬ нужно удалить фото! Что же делать?
Надо разобраться, а зачем дизайнеры удаляют фото, чтобы потом загрузить их же заново в свой профиль на Houzz. Мы знаем несколько причин.
Журнал пообещал вам публикацию
Многие печатные интерьерные издания требуют от дизайнера право «первой ночи». Потому интерьер до публикации не должен светиться нигде, в том числе и в портфолио дизайнера. Как следствие, дизайнер выходит в свой профиль на Houzz и удаляет проект. Даже несмотря на то, что мог уже отправить его в редакцию Houzz на редсовет (предложить для публикации).
ОБ ЭТОМ…
В закладки: Как опубликовать свой новый проект на Houzz

1. Создайте новый альбом идей в своем профиле (сделайте его закрытым). Фото в закрытых альбомах будут видны только вам и никому больше.
2. Сохраните в этот альбом идей все фото из своего проекта под «под удаление».
3. Если предлагали проект на редсовет Houzz — напишите в редакцию и предупредите, что отдали интерьер в печатное издание и необходимо сдвинуть срок публикации. Мы уважаем ваше право на печатное портфолио и ждем требуемые 2–3 месяца с момента выхода статьи (но не рассматриваем проекты после публикации в электронных версиях журналов).
4. Удалите проект. Пусть сохранятся кадры в вашем закрытом альбоме идей. Продолжайте общение с редакцией печатного журнала.
5. Когда проект уже можно показать публично, создайте обращение через службу поддержки Houzz и попросите помощи. Укажите ссылку на альбом идей и просите сконвертировать её обратно в проект.
В чем ваша выгода: Не нужно проводить повторно работу по разметке кадров — присвоению стилей, ключевых слов и пр. А если вы поделитесь с редакцией Houzz закрытым альбомом идей, мы сможем готовить репортаж о вашем интерьере параллельно с другим изданием. И опубликовать его без многомесячных задержек, как только будут выполнены условия по выдержке проекта.
Заблокирована возможность «править» фото
Пожалуйста, не паникуйте! — Это никакой не сбой системы. Не нужно удалять и загружать фотографии заново.
Возможность редактирования кадра пропадает в том случае, если ваше фото добавлено в ротацию на главную страницу Houzz и / или выдается всем тем, кто выбрал Houzz для экранной заставки в своем браузере. Система сохраняет текущий статус-кво фотографии и не позволяет пользователю изменять ключевые фразы.
Что делать в этом случае: Радоваться! Фотографии, которые попали в ротацию, становятся мегапопулярными за считаные недели.
Если вам необходимо добавить ключевые фразы к конкретной фотографии, указать автора фото и пр., создайте обращение через службу поддержки Houzz. Укажите ссылку на фото и что конкретно просите с ним сделать.
В чем ваша выгода: Ваши фото органически набирают популярность.

Партнеры по бюро разошлись — делим проекты
Не нужно удалять профили / папки проектов и загружать их каждому заново. Мы готовы вам помочь — разделим проекты из вашего профиля между дизайнерами — бывшими партнерами; можем перенести в новый профиль все значки о наградах, все отзывы заказчиков, все проекты, которые вы делали совместно.
►Создайте обращение через службу поддержки и заполните форму. Напишите о вашем желании разделить профиль, укажите телефоны и e-mail всех участников процесса разделения. Мы свяжемся и проведем простую процедуру проверки, чтобы убедиться, что это действительно ваше обоюдное желание. А не происки конкурентов, которые вас «заказали».
В чем ваша выгода: Вы не исчезаете из органической выдачи. Не теряете позиции на Houzz. Вам не нужно болезненно делить с партнером совместные проекты.

Загрузил фото, а «пиксели полезли»
Так бывает, если вы грузите слишком большие по размеру файлы с разрешением tiff. Для того чтобы картинки быстро прогружались на сайте, система автоматически конвертирует их с уменьшением. В случае если вы загружаете файл «для полиграфии» на сайт, конвертация может пойти непредсказуемо. Разумнее сразу просить у фотографа кадры среднего или маленького разрешения одновременно со съемкой печатного качества. И на сайты— не только на Houzz — загружать low-res.

Подготовьте файлы маленького разрешения на своем компьютере и воспользуйтесь функцией «заменить». Ищите пиктограмму в форме карандаша, которая появляется в режиме редактирования полноэкранного фото.
Заменять придется каждый кадр.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Если вы загружали, удаляли фото из профиля на Houzz, а потом загружали их заново — расскажите, зачем вы это делали. Пока мы не догадываемся о причинах, мы не сможем подсказать вам корректный способ решения вопроса


![Как попросить [занятого] клиента оставить отзыв](https://static.flatica.ru/images/6992721.jpg)








Daniil Milogradskiy
6 л.