Хороший вопрос: Какие материалы покупать с запасом и хранить про запас

Что выбросить сразу после ремонта, а что — беречь годами до следующего

Наталья Перестюк
Наталья Перестюк

16 июня 2016

Обновлено 28 июля 2016

Английский, средиземноморский, лофтПредставляю предметы с разных сторон, пока не увижу в них что-нибудь новенькое

Отделочные материалы — большая статья в расходах на обновление интерьера. И просто так переплачивать за пару метров «про запас» нет никакого резона. Очевидно, что требуется стратегия: сколько именно метров, рулонов, килограммов стоит прибавлять к финальному расчету и почему; как сэкономить не только деньги, но время и пространство (на складирование остатков «про запас»). Встречайте советы экспертов.
Хороший вопрос: Какие материалы покупать с запасом и хранить про запасКсения Розанцева

Работа над проектом началась именно с кухонной зоны - заказчица сразу сказала, что всю жизнь мечтала о синей деревянной кухне. Вдоль основной части кухни за двустворчатыми маятниковыми дверьми расположилась кладовая для кухонной утвари и припасов. Кухня выполнена по индивидуально нашему проекту из массива сосны компанией "Старина Мебель" . Ксения Розанцева, . Лариса Шатская

3. Любые материалы с обрезкой. То есть почти все. Нужно делать запас на обрезку, когда закупаете ламинат, паркетную доску, плитку, обои, паркет. Дополнительный расход возникает, когда у рисунка крупный раппорт и при диагональной укладке материалов.

«Запас на покупку плитки берется от 3-х до 12%. Все зависит от общего объема, кратности коробок, сроков поставки, типа укладки, количества подрезаемых плиток. Вообще плитку рекомендовано считать поштучно в соответствии с раскладкой. На паркет закладываем от 3-х до 8%. Здесь все так же, как с плиткой. Обоев нужно на 1-2 полосы больше прогнозируемого для каждой комнаты», — советует Анна Жемерева.
Хороший вопрос: Какие материалы покупать с запасом и хранить про запас

Гостевой санузел в функцией постирочной. Акцентная стена с декоративными зеркальными и деревянными вставками, на ней наш любимый радиатор от tubes radiatori. Пол--керлит, плиты длиной по 3 метра.

Нужен ли «ремкомплект» и сколько его хранить
Рисующие на обоях дети, кошачьи когти, возможный потоп по небрежности соседей — мы храним (или не храним) остатки отделочных материалов просто так, «на всякий случай», в ожидании возможной неприятности. Надо ли?

«Предугадать эксплуатацию невозможно. Мне кажется, это больше вопрос внутренней человеческой организации: нравится хранить или нравится избавляться от вещей», — считает дизайнер Анна Жемерева.

Как показывает практика, в любом случае все остатки материалов сразу по окончании отделки выбрасывать не стоит.

«После установки светильников и мебели, особенно тяжелой и крупногабаритной, бывает, страдают стены. Сдираются обои, появляются царапины на декоре, покрытиях, краске. Остатки этих материалов очень спасают сразу после ремонта. Но не стоит их хранить вечно», — считает Ника Лойко.
Хороший вопрос: Какие материалы покупать с запасом и хранить про запас

Frank Herfort

«Закупила заказчику итальянскую плитку с запасом. Он был возмущен: стоимость-то немалая. Так плитка оказалась в моем гараже. Прошло года четыре, и вдруг звонок: прежний заказчик решил продать недвижимость, но вот беда — в кухне под ножками барных стульев лопнула плитка. Хотел докупить в магазине, но ее уже нет в производстве. Как же он был счастлив, когда забрал у меня эти 3 квадратных метра», — рассказывает Инна Семибратская.

«Через 5 лет после ремонта образовалась трещина в стояке канализации. Сантехники не смогли проводить работы и выломали часть короба. Потом короб восстановили, но вот выложить его плиткой не удалось, она оказалась снята с производства. Нужно было либо делать заплатку из чего-то похожего, либо менять всю стену, которая была идеальной. Вот тут-то и пригодились сделанные когда-то запасы!» — делится Людмила Ларионова.

«Как-то я нашла обои, которым было лет 10, очень хорошего качества. Поклеила родителям. Повезло, что хватило рулонов: ничего подобного у поставщиков я бы уже не купила», — вспоминает дизайнер Юлия Гришина.
Хороший вопрос: Какие материалы покупать с запасом и хранить про запасtsunami adm

Романова Светлана

    • Отдайте нуждающимся. Сфотографируйте все, что осталось, и разместите пост в соцсетях: «Отдам даром остатки стройматериалов». Далее перечисляете позиции и количество, район, где забрать, и как с вами связаться. Не забудьте указать в тексте конечную дату раздачи.
    • Продайте на сайте объявлений. Главный принцип: цена ниже закупочной минимум вдвое. Помните, что с экономической точки зрения эти остатки для вас — невозвратные издержки. Поэтому все, что больше нуля, не требует времени и покрывает ваши расходы на передачу, годится. Продавать лучше по позициям и в сезон, объявления размещать под конец рабочей недели. В свое время я продала 5 кв.м разобранного (то есть б/у) ламината — и даже стояла очередь из желающих уложить его на своих лоджиях. Главное: получать удовольствие от процесса и помнить, что вынести остатки на помойку вы всегда успеете.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ…
Ремонт: Стены | Потолки | Полы | Материалы и конструкции | Обои | Краски и штукатурка | Напольные покрытия | Плитка и мозаика | Окна и двери | Лестницы | Камины

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится