Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнате

Объясняет архитектор, член Международного союза дизайнеров и мама четырех детей

Наталия Гусева
Наталия Гусева

20 сент. 2022

Обновлено 3 окт. 2022

Как-то раз я была в гостях у своей приятельницы, она переехала от меня довольно далеко, мы давно не виделись.

Сидя на кухне, мы пили чай и болтали о новостях. В детской спала ее дочь Ляля четырех лет. Моя подруга жаловалась, что не хочет отдавать свою дочь в детский сад. И поскольку подруга работает, приходится оставлять дочь на целый день оставлять дома со свекровью. «Свекровь, прекрасная женщина, очень обязательная, тактичная я ей очень доверяю и уважаю ее», — говорит моя подруга, — «но уж очень балует Лялю». Благодаря бабушкиному влиянию, как ей кажется, Ляля в последнее время стала очень капризная, все время плачет.
Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнатеСерж Махов

Сергей Красюк

К чему я все это? Цвет и свет играет очень большую роль для создания детского интерьера и оказывает очень сильное влияние на психику детей.
Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнатеЖеня Жданова
Вы тоже наверняка читали опасения по поводу ярких цветов в детской: моо дети их любят, но надо осторожно, чтобы не перевозбудились (иначе как их потом спать уложить)? И хорошим решением по мнению «экспертов» в интернете будет использование неярких или пастельных оттенков. Для девочек — это традиционно розовый, лиловый, сиреневый, для мальчиков — сине-голубая гамма.
Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнате

Сергей Ананьев

Не спорю, но все дети разные и по-разному реагируют на цвет, естественное освещение в комнате, которое нельзя не учитывать при создании цветового решения интерьера. . . Ляля, как раз тому пример: очень чувствительная и склонна к меланхолическому типу девочка, которая просто не может существовать без желтого цвета! Это как раз и доказывает ее любимая Игрушка — желтый утенок и любимый желтый карандаш. Лиловые обои в комнате с розовыми и сиреневыми цветочками подавляли ее хорошее настроение, все это усугублялось полным отсутствием хорошей дневной освещенности.
Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнатеTS Design
Ляля была творческой личностью — ей не были важны куклы. Куда интереснее ей было рисовать, что-то делать своими руками. Лилово-сиреневый цвет подавлял ее тонкую чувствительную творческую натуру, не побуждал к творчеству именно в детской комнате. Именно поэтому она всегда стремилась уйти оттуда в другое пространство.
Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнатеАнастасия Сажина
Я предложила убрать из детской плазму, объяснив, что Максим свои мультики, может смотреть в определенной время и на большом экране в гостиной (где расстояние в гостиной между диваном и плазмой гораздо безопаснее, чем в его комнате).

Мы убрали прекрасное разделение комнаты на зоны — унесли из комнаты большой письменный стол, который пока был не нужен и занимал много места, и оставили под игру все пространство детской.
Вопрос: Почему дети не хотят играть в своей комнатеKsenia Mezentseva

Игровая. Двухэтажный домик построили по проекту Ксении Мезенцевой. Лошадка Moonsters. Ковер Zara Home

Все пространство комнаты мы включили «в игру», соединив между собой канатами и веревочными лестницами. В углу комнаты под потолком сделали небольшой домик, в который можно было попасть по деревянной лестнице, а спуститься из него по комнату прямо в кровать. . . После такой переделки, комната стала пригодной для игры активного ребенка. Ему стало интересно находиться именно в своей комнате: придумывать игры, лазить по лестнице в свое убежище, спускаться на канате в кровать. Вся комната превратилась в игровую площадку, где он сам мог менять сценарий игры.

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится