Хозяйка загородного дома под Санкт-Петербургом мечтала о настоящей русской бане
— с местом для парения, качественной печью и шайками для запаривания веников. Но кроме традиционных решений, хотелось и чего-то экзотического… Так родился проект с зонами для парения и релакса, необычным лежаком и гималайской солью.
О проекте
Место: Санкт-Петербург
Размер: 12 кв.м
Кто здесь живёт: семья
Дизайнер проекта: Ирина Федотова, студия SKETCHINGGOФото: Екатерина Никитина
Соляное панно из гималайского кирпича подсвечено изнутри LED светильниками, а печь из талькомагнезита подсвечена точечными светильниками Cariitti.
Баня находится в основном доме. Влажная зона состоит из парилки, помещения для раздевания (предбанника) и душевых. Площадь парилки 12 кв.м, но сложная форма помещения потребовала проработки планировки. В бане удалось разместить отдельные зоны, разграничив области для парения и релакса. Для печи выделили удобное место в смежном помещении: стены облицевали натуральным камнем, тем самым уменьшив безопасные расстояния до горючих элементов. За стеклянной дверью находится помещение для предварительных процедур: переодевания и душа.
Пологи выполнены на производстве по индивидуальным чертежам.
Устроиться в парилке можно и на полках, выполненных по чертежам дизайнера, и на необычном эрголежаке. Лежак из канадского кедра повторяет изгибы тела, а сочетание разных древесных поверхностей наполняет парную естественным ароматом. Все древесные поверхности отшлифованы, отполированы и покрыты специальным защитным составом.
Безупречное сочетание термообработанной древесины с канадским кедром наполнило парную естественным ароматом.
Ещё одна необычная особенность этой бани
— панно из гималайской соли. Приятный розовый цвет материала получается благодаря тому, что поверхность из соляного кирпича подсвечивается изнутри LED-светильниками
.—————————————В ВАШЕМ ГОРОДЕ…►
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста—————————————Гималайская соль с подсветкой, плавные линии эрголежака — сделали этот уголок парной местом эстетического удовольствия.
«Соль — больше эстетический элемент, чем терапевтический. Её нужно с осторожностью размещать в парной, — предупреждает Ирина Федотова. — Обилие соли у источника пара вызывает образование соляного налёта на коже, это нравится не всем. А вот небольшой элемент, удалённый от попадания прямого тепла и пара, будет интересным интерьерным решением в бане».
Элегантные прямые линии банной печи. Русский вариант премиум в талькомагнезите KASTOR KSIS 27 придают изделию утонченный внешний вид, а природная расцветка материала позволяет гармонично вписать отопительный прибор в классический интерьер парилки. Благодаря уникальным рабочим характеристикам талькомагнезита воздух в помещении нагревается за 2 часа, а остывает продолжительное время. Бесклеевое соединение плит конструкции позволяет избавиться от выделения в воздух токсичных веществ.
Для зоны печи выбрали талькомагнезит в природной расцветке: 10-миллиметровую плитку для стен и пола, а также более толстые элементы для самой печи. Благодаря отделке из талькомагнезита воздух нагревается за два часа, а остывает продолжительное время. Соединение плит
— бесклеевое, поэтому в воздух не выделяются токсичные вещества.
Здесь поставили печь закрытого типа, что позволяет надолго сохранить тепло и получить приятный мягкий пар. При этом в зону эрголежака прямой пар не попадает, что позволяет дольше находиться в парной.
____________________________ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА…Перейдите на страницу Ирины Федотовой, студия SKETCHINGGO, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнераУ ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.comДля справки: Какие объекты мы публикуем