Небольшую, но изолированную кухню предпочитают именно те, кто любит готовить:
«В первую очередь от объединения отказываются из-за запахов, но еще иногда хочется полениться и не убирать кухню после приёма гостей, отложив это на завтрашний день», — говорит дизайнер Полина Чернышева. «Не очень приятно спать там, где готовишь и где неизбежны запахи пищи. Но всё всегда зависит от образа жизни хозяев квартиры»,
— добавляет дизайнер-декоратор
Анна Муравина.
Порой объединить
«рабочую
» кухню и жилое помещение мешают конструктивные особенности дома:
«Если человек любит готовить, а зонт вытяжки нельзя соединить с общедомовым вытяжным каналом, то уберечься от запахов в кухне-гостиной будет проблематично», — поясняет архитектор Олег Тощев.