Деревянная консоль с мраморной столешницей Wonderwood; зеркало в раме сделали на заказ
«Непарадная» прихожая только по размеру, но не по настроению. В центре внимания здесь сочетание чёрного, золота и хрустальных элементов, которое ассоциируется с роскошью. «Этот проект длился не один месяц, и мебель мы покупали постепенно, по мере того как развивался вкус заказчиков. Так получилось, что первыми акцентами стали именно классические предметы мебели», — вспоминает Наталья.
В гостиной: краска для стен Little Greene; паркетная доска Finex; кресло, журнальный столик и ковёр Eichholtz; диван Crate&Barrel; текстиль Pierre Frey
Для гостиной выбрали неоклассическую основу: это светлый оттенок стен, деликатные молдинги, напольное покрытие из древесины среднего тона — словом, хорошо проработанный костяк интерьера. На него «надели» элементы барокко и дополнили современным искусством: такие арт-объекты отлично работают в эклектичных интерьерах.
Ситуация осложнялась тем, что владельцы не любят антиквариат, поэтому мебель сделали «под старину». Роскошный комод с рокайльным орнаментом сочетается с портретом: резьба будто рифмуется с причёской девушки. «Во всех комнатах появились акценты, которые радуют глаз, но, наверное, если выбирать, то максимально комфортно мне находиться в гостиной», — отмечает владелица.
Кухня Beckermann; подвесной светильник EGLO; фонарь Contardi
На контрасте со столовой кухню сделали современной и функциональной, в лучших немецких традициях. А вот цвет для фасадов выбрали необычный, базальтовый. На стене есть грифельная доска в цвет кухни, где можно оставлять записки членам семьи.
Шторы с лошадками из ткани Hermès
Детская напоминает английский клуб в миниатюре: обои в еле заметную клетку, принты с лошадьми, и характерные арт-объекты. Эта комната создавалась для мальчика, который учится в начальной школе: интерьер, с одной стороны, достаточно яркий и соответствует возрасту, с другой — воспитывает вкус.
Дверь в гардероб владелец комнаты расписал вместе с художником — получилась картина с геральдической тематикой. Эту идею Наталье Преображенской подсказала… программа Пушкинского музея. «Первоклассникам в музее дают задание разрисовать герб, и конечно, каждому родителю хочется оставить этот рисунок на память. Но одно дело сохранить бумажку, пусть даже и в раме, а другое — увековечить на древесине. У нас получилась интеллектуально-рыцарская комната».