Поиск планировки: «Евротрешка» 75 кв.м под сдачу

Голосуем за одну из трех планировок!

Саша Зайцева
Саша Зайцева

26 нояб. 2021

Обновлено 12 дек. 2021

журналист, редактор

Дизайнер Наталья Преображенская купила инвестиционную квартиру в новостройке. На этом примере Наталья покажет, как команда ее студии разработала три опорных плана в разной стилистике.

► Это статья с открытым финалом проголосуйте в комментариях за понравившуюся планировку: что бы выбрали вы на месте хозяйки, будь это ваша инвестиционная квартира с прицелом на долгосрочную аренду; через несколько дней мы опубликуем съемку реализованного проекта в деталях
ПРОЕКТ Где : Москва, ЖК I’M Что : двухкомнатная квартира с большой кухней-гостиной Размер: 75 кв.м Дизайн интерьера: студия «Уютная квартира» Год: 2021 «Для этой квартиры мы не делали визуализаций — разрабатывали только планировки разного функционала и простейший визуал для понимания идей», — объясняет дизайнер и хозяйка квартиры Наталья Преображенская. ——————————————— СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ… ► Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик ———————————————
Планировка #1 для пары с одним или двумя детьми Прихожая: просторная, свободная, все хранение прячется в нишах напротив входа и слева от него. Есть две банкетки, но остается достаточно места, чтобы парковать велосипед или детскую коляску, если потребуется. Спальня родителей: 16,8 кв.м по площади, помещается в ближайшей к входу комнате. Напротив кровати — ТВ-зона и рабочий стол, справа у стены вдоль входа — система хранения. Детская: 17,3 кв.м, комната с тремя окнами. В этой планировке она рассчитана на одного ребенка, однако при необходимости пространство можно разделить на функциональные зоны для двух детей: площадь и количество окон это позволяют. Кухня: выделена в практически обособленную зону с помощью дополнительной перегородки. Гарнитур организован буквой « Г », с колонной под технику по короткой стороне, у окна — круглый обеденный стол с двумя стульями и мягкой скамьей. Гостиная: сформирована компактным линейным диваном и двумя креслами у окна. Санузлы: отдельный гостевой туалет и хозяйская ванная.
Плюсы идеи: оригинальная уютная зона гостиной, напоминающая гостиные эпохи ар-деко. Здесь можно сесть напротив друг друга, пить чай или играть в настольные игры. Кухня смотрится практически отдельным пространством — после пандемии люди стали снова просить отдельную от гостиной кухню (это возможность дополнительного уединения). Если сделать ставку на спокойную базу с насыщенными природными оттенками и арт-объектами, получится трендовый интерьер, который привлечет потенциальных арендаторов, ищущих что-то оригинальное на рынке.
Планировка #2 для пары без детей или одного арендатора Прихожая: с классической банкеткой и консольным столом у входа. Для создания атмосферы здесь можно разместить крупное зеркало, растения, акцентную керамику или панно. Кабинет: ближайшая к входу комната. Вдоль длинной стены — большой стол со стеллажами и системой хранения справа. Есть диван, поэтому комната может служить полноценной гостевой. Спальня: в дальней, более приватной и светлой комнате (здесь три окна). На окнах — шторы с системой удаленного управления. Кухня-гостиная: с угловым гарнитуром, обеденным столом у первого окна и угловым диваном со столиком — у второго. Санузлы: один полноценный, с душем и просторной умывальной зоной. Второй — компактный гостевой.
Плюсы идеи: «Опорным для такого интерьера может стать черно-синий, синий индиго или другие близкие цвета. В сочетании с более спокойными цветами-компаньонами такие решения эффектно смотрятся, создают ощущение темного и таинственного будуара», — отмечает Наталья Преображенская. Классика в смелых оттенках немного ограничивает круг возможных арендаторов.
Планировка #3 для пары со взрослым ребенком Прихожая: с крупной банкеткой и консольным столом. На входе — панно, акцентная стена или крупная живопись, чтобы уже с порога интерьер затягивал в свое настроение. Комната ребенка: ближайшая к входу. Здесь — ТВ-зона, рабочий стол, диван-кровать и система хранения. Спальня: кровать помещена в центр, за изголовьем — система хранения в роли перегородки и рабочая зона. Кухня-гостиная: разделена на три функциональных зоны — зону готовки и завтраков (угловой кухонный гарнитур с барным столом), столовую (круглый стол у окна) и мини-гостиную — диван с журнальным столом и ТВ, которые располагаются на входе в комнату. Санузлы: один гостевой, второй с ванной. Унитаз установлен справа от входа, напротив двери раковина.
Плюсы идеи: функциональная планировка, которая подойдет и для семьи с ребенком, и для пары, нуждающейся в двух отдельных рабочих места в разных комнатах. Если сделать ставку на экоминимализм (спокойная база, нейтральные оттенки — серый, бежевый, белый; фактура дерева), можно понравиться максимальному числу арендаторов. «Поскольку это инвестиционная квартира, ремонтом нам нужно решить две задачи: краткосрочную — привлечь максимальный круг арендаторов, и долгосрочную — разработать планировку и стиль, которые будут актуальными и через 10–15 лет», — объясняет дизайнер проекта Наталья Преображенская. ГОЛОСУЕМ… ► Пишите в комментариях цифры 1,2, или 3 и объясняйте, какая именно планировка вам кажется наиболее перспективной. Финальную съемку реализованного проекта мы покажем в конце недели

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится