Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская, дизайнеры студии DVEKATI, сформировали интерьер для семьи вокруг необычной конструкции — многофункционального куба, в которой заключили кухню и все системы хранения.
О проекте Место: Москва Размер: 65 кв.м Кто здесь живёт: семья с ребёнком Дизайнеры проекта: Екатерина Сванидзе, Екатерина Любарская, DVEKATI Фото: Василий Хуртин ————————————— В ВАШЕМ ГОРОДЕ… ► Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста —————————————
Планировка квартиры Квартира сдавалась со свободной планировкой: выделена была только зона санузлов, которые остались в прежних границах. Интерьер выстроили вокруг кубической мебельной конструкции, в которую вписали кухню, элементы техники, гардероб, встроенные шкафы и антресольные полки. Под спальни выделили небольшие комнаты, чтобы отдать максимум открытого пространства общественной зоне — гостиной и столовой, где семья планирует проводить максимум времени.
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ Отделочные работы в проекте максимально упростили: фокус внимания и большая часть бюджета достались мебельным конструкциям. Основная гамма интерьера — белый цвет с сероватым подтоном, однако в каждом помещении появились собственные акценты. Кроме карамельного куба, в общественной зоне появился оттенок оливы: его ввели через напольное покрытие и частичную отделку стен.
На некоторых стенах оставили видимыми конструктивные блоки. Поверхность просто покрыли краской. « Этот этап неожиданно оказался одним из самых сложных в проекте: мы с большим трудом объяснили строителям, что блоки не нужно штукатурить » , — рассказывает Екатерина Любарская. На проектирование и производство ушло несколько месяцев, зато в монтаже конструкция оказалась очень лёгкой: мебельщики собрали куб на месте всего за пару дней.
Куб сознательно не доводили до потолка, чтобы создать ощущение отдельностоящей конструкции. И боковые стенки, и кухонная зона выполнены из единого материала: это ЛДСП в карамельном цвете, который гармонирует с цветом оливы.
Идея и решение: у столешницы нет накладок на боковых швах, она плавно переходит в стены. « Есть старая русская традиция: закрывать щели и огрехи уголками и доборами. Именно так сначала и сделали мебельщики. Идея же была в том, чтобы сформировать максимально цельный образ. Ради этого конструкцию пришлось немного изменить, а столешницу — дорастить » , — рассказывает Екатерина Сванидзе.
Куб установили в центре общественной зоны, его можно обойти вокруг. Благодаря такому расположению все грани максимально функциональны. Холодильник встроили справа от основной линии кухни; в левой части расположили модули для хранения.
Всю мебель, включая обеденную группу и диван, купили в ИКЕА. Ковёр с геометричным рисунком — работа российского промышленного дизайнера Андрея Будько; голубые контуры помогли связать гостиную с палитрой спальни.
СПАЛЬНЯ Изголовье нарисовали прямо на стене: это стилизованная панель ПО-2, секция железобетонных ограждений, которые можно увидеть по всей стране от Калининграда до Владивостока. « Они преследуют нас везде: эти панели — то, что мы постоянно видим на прогулке или из окна автомобиля. Считаем, что ими вполне можно вдохновиться, и таким образом отдаём дань нашим культурным традиция м » , — рассказывают дизайнеры.
ДЕТСКАЯ Ещё одну мебельную конструкцию спроектировали для детской. Но функционал у этого куба другой: вверху разместили спальное место, внизу — системы хранения.
Благодаря мебельному кубу большую часть детской удалось освободить для игр.
САНУЗЕЛ Ванную и санузел организовали в изолированных помещениях. На стенах санузла, как и в общественной зоне, оставили необработанные блоки. Потенциально мокрые зоны закрыли керамогранитом, а потолок выделили цветом, чтобы сочетать с одним из главных акцентных оттенков интерьера. ______________________________ ОБ АВТОРАХ ПРОЕКТА… Перейдите на страницу студии DVEKATI , чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнеров У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ… Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com Для справки: Какие объекты мы публикуем