Чаще люди выбирают такие оттенки в одежде или аксессуарах, но немногие готовы иметь дома стены желтого цвета, как на фото ниже. Эти опасения понятны: сразу вспоминается стереотип про «желтый — для психов», из-за которого этот вариант иногда даже не рассматривается. На самом же деле желтый — светлый и приятный цвет, хорошо работающий в нашем не слишком солнечном климате. Мы подготовили несколько рекомендаций по его грамотному применению: уместен ли он на кухне и в детской, с чем сочетается желтый цвет в интерьере, и в какой форме лучше всего себя проявляет.
Где использовать: как акцент
Самое очевидное решение для желтого — использовать его в виде яркой детали в дизайне комнаты. Это могут быть стулья, двери, текстиль (подушки, скатерти, шторы), декоративные элементы или цветы. В таком случае можно выбирать активные, яркие оттенки желтого, разбавляя их спокойным фоном или дополняя мягкими и холодными цветами.
Где использовать: стены
Желтые стены выглядят по-разному: для классической стилистики подойдут спокойные оттенки; для современной — яркие и насыщенные. В большинстве случаев они действительно делают помещение светлее.
Как и в случаях с другими насыщенными цветами, вы можете покрасить в желтый только одну стену (или найти обои этого цвета с интересным рисунком). Причем желтая стена не обязательно должна быть акцентной и привлекать все внимание на себя. Она может оказаться просто фоном для разноцветного настенного декора, зеркала и мебели.
На фото: желтый цвет в дизайне является хорошим акцентом, если использовать его в умеренных количествах