Признаться, что ты любишь бежевые интерьеры и делаешь их для своих заказчиков — как-то «не комильфо». Ведь все мы хотим модный интерьер. Потому все продолжают делать бежевые интерьеры, но только бежевыми их не называют. Можно встретить какие угодно прилагательные: цвет песка, французского багета и даже «шерсти крота». Ощущение такое, будто бы теперь бежевый — цвет, название которого нельзя произносить вслух.
Для читателей Houzz я составила несколько схем (за основу брала палитру Little Grene), чтобы на их примере выразить свое почтение бежевым интерьерам. И хотя бы немного реабилитировать бежевый цвет.
Факт: в этом году подавляющее большинство диванов на миланской выставке было бежевым. Другое дело, что под ворохом ярких подушек в компании с активными коврами они… не выглядели бежевыми. Так что если дизайнер предлагает вам диван с песочной обивкой, обратите внимание на контекст и детали (аксессуары, окружение). Скорее всего, именно на их фоне бежевый заиграет.
Кстати, нет такого цвета «беж»
Готовясь написать этот материал, я довольно много времени провела на сайте Pantone: цветовой брендмейкер предлагает сотни оттенков бежевого цвета: цвет верблюжьей шерсти, темная слоновая кость, тан, песочный, экрю, кремовый, бисквит, опаловый, карамельный… Посмотрите на фото — это примерно десятая часть найденных родственных оттенков. Но где же собственно сам бежевый цвет?