О проекте
Место: Москва, сталинский дом в районе Нагатинский затон
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живёт: Иван и Татьяна Трофимовы с двумя детьми
— Светой и Ромой. Супруги работают в сфере рекламного бизнеса
Дизайнеры проекта: Анастасия Болотаева, Никита Донин, Баина Егорова,
архитектурно-строительная компания «Сигнал»Фото: Константин Малюта для Houzz; Роман Потапов———————————————В ВАШЕМ ГОРОДЕ…► Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста——————————————— Основная идея, вокруг которой «собрали» интерьер — роспись. «Мы очень долго искали отправную точку для интерьера, так как у нас с мужем много увлечений — конный спорт, волейбол, сёрфинг, сноуборд, высокогорный трекинг и, конечно, путешествия в разные уголки планеты. В какой-то момент наш дизайнер Анастасия прислала несколько рисунков в интересующей нас технике и тематике. Мы в тот момент были в Индии, и один из рисунков сразу нам очень понравился. Мы поняли, что это именно то, чего ждали. Стену расписали вручную, а девушке придали мои черты», — рассказывает Татьяна.
Главное пожелание владельцев к планировке — оставить как можно больше открытых пространств. Татьяна и Иван специально искали квартиру, где конструктив позволял бы избавиться от маленькой прихожей и интегрировать входную зону в состав гостиной.
Вопросы хранения уличной одежды и сезонных вещей решили за счёт встроенных шкафов и антресолей. Визуально все секции «отбили» бирюзовыми кантами, чтобы система хранения сочеталась с основной росписью.
На полу в комнатах использовали кварцивиниловую плитку — прочный и почти вечный, но при этом очень лёгкий материал: «В доме деревянные перекрытия. И хотя мы укрепили пол, на них не хотелось давать дополнительную нагрузку», — поясняют дизайнеры.
Диван купили у российской фабрики, кухню собирали по разным лофт-студиям. А вот комод достался в наследство от прабабушки хозяйки. По прикидкам владельцев, он скоро отпразднует столетний юбилей. Комод нашли на даче, отреставрировали и расписали своими силами: в сочетании с лодкой-стеллажом он добавляет проекту колониальные нотки.
Роме интересен подводный мир, поэтому его комнату постарались «погрузить» под воду. В этом помогли оформление стен обоями с коралламии и рыбами, а также элементы мебели: спортивный комплекс в виде состаренного батискафа, кресло-ракушка и кровать с элементами затонувшего пиратского корабля.
Душевую кабину возвели строительным способом, со стеклом на заказ под размеры отсека. В соседнюю нишу идеально встали стиральная и сушильная машины.
Для гостевого санузла выбрали недорогую квадратную плитку, которая имитирует ручную работу: получилась отделка как в испанских деревнях. Раму для зеркала и полки сделали из дерева на заказ, чтобы усилить рустикальные мотивы.