Спортивная техника выглядит не очень-то по-домашнему. Какого бы дизайна она ни была, в жилом интерьере все равно кажется пришельцем с другой планеты. И вот еще проблема: спортинвентарь либо путается под ногами, либо «зарастает» слоем одежды (разбирать который, чтобы позаниматься, могут только очень мотивированные спортсмены). Что делать всем остальным?
Важно: Транзитные зоны, по утверждению психологов, мало подходят для длительных занятий. Обещают, что проходя мимо, вы будете утыкаться в тренажер взглядом и испытывать чувство вины и раздражения. Желания заниматься на дорожке будет с каждым разом все меньше.
Конечно, все зависит от размеров дома: одно дело спотыкаться о тренажер в прихожей типовой «двушки» и совсем другое — поставить тренажер в просторном холле загородного дома.
На фото: хозяин пентхауса на фото решил разместить велотренажер на втором этаже квартиры, недалеко от лестницы. Отсюда он может видеть не только все, что происходит внизу, в гостиной, но и любоваться видом из огромного панорамного окна
Стойки для занятий спортом лучше приобретать трансформируемые, с креплением на стену. Как правило, в таких вариантах скамьи могут подниматься, а турники и брусья перевешиваться. Это удобно не только для хранения, но и для приспособления инвентаря под рост конкретного человека. Все, что нужно скрыть с глаз долой, скроет штора.
дизайнер Евгения Разуваева
Турник, кольца, груша. Для турника и прочего инвентаря средних размеров как раз подойдет транзитная зона. Хотите повесить дома турник — ищите такое место, где точно не будет порыва сложить на него одежду (даже для просушки). Например, идеальное место для турника в интерьере — над входной дверью в прихожей.
Идея с фото: обратите внимание — боксерская груша тоже в проходном помещении. При необходимости ее можно снять с крюка и спрятать в шкаф
Батуты. Небольшой батут можно тоже разместить на стене. Конечно, выглядеть интерьер будет не идеально, но зато место на полу освободится. Проследите, чтобы крепление было надежным. Даже небольшой батут весит довольно много.