Еженедельные находки от сотрудников редакции — возможно, вам тоже пригодятся. На новизну не претендуем: показываем то, что упрощает жизнь и одновременно повышает качество быта.
Как было раньше Чтобы не искать зарядники от разных устройств по всей квартире, удобно организовать для них постоянную «парковку» — гнездо розеток, рядом с которыми лежат соответствующие провода. Вы всегда знаете, что найдете их в этом месте. Другой вопрос — какие это должны быть розетки и где именно их расположить. Замечание 1. Розетки могут быть не только штепсельными — давно выпускаются слоты для разъема USB. На практике это означает, что от одной розетки можно заряжать несколько устройств и что вам не нужен адаптер для питания от сети: достаточно одного лишь шнура. Розетки для USB могут размещаться в той же рамке, что и традиционные.
Замечание 2. Существует особая категория встраиваемых в мебель розеток. По сути это особая разновидность удлинителя — встраиваемая: при помощи коронки розеточный блок выводится на стол. Главное — не ошибиться с размером отверстия. Плюс такого решения — для установки розетки не нужно звать электрика. ОБ ЭТОМ… Как обустроить домашний офис с комфортом [На правах рекламы]
Кстати: Розетка-зарядник на столе может быть любой, в том числе контактной. По ссылке в журнале «Код», наглядно объяснили, за счет чего работает беспроводная зарядка . Плюс такого решения — смартфон или планшет подзаряжается и при этом находится в поле зрения. Ноль путающихся проводов на столе. Но естественно при этом сама розетка должна быть подключена к источнику питания где-то неподалеку.
Замечание 3. Если розетку можно встроить, почему бы не пойти дальше — не спрятать зарядные устройства в ящик стола или комода. В этом случае розеточные блоки устанавливаются на стенку. Плюс такого решения — техника заряжается вне поля зрения, не создает ощущение беспорядка на столешнице.
Кстати : если вам не жаль заднюю стенку ящика, через нее можно провести вилку сетевого фильтра к розетке, а сам удлинитель — положить внутрь ящика. Плюс такого решения — техника заряжается вне поля зрения, нет бардака, не нужно покупать какие-то особые розетки и рисковать испортить мебель выпиливанием. __________________________ РАНЕЕ В ТОЙ ЖЕ СЕРИИ… ► Совет недели (19/52): Залповое проветривание по немецкому методу ► Совет недели (20/52): Коврик на кухне ► Совет недели (21/52): Остекление в две нитки ►Совет недели (22/52): Заменить ландшафтный светильник ► Совет недели (23/52): Радивыключатель