Дизайн квартиры онлайн: Что важно учесть заказчику

И как правильно построить удаленную работу над проектом

Руслан Кирничанский
Руслан Кирничанский

2 июня 2016

Обновлено 8 июля 2016

Постоянный автор HouzzRu. Архитектор-дизайнер. Телеведущий и автор блога "Дневник архитектора"

Ситуации, когда дизайн интерьера выполняется удаленно, встречаются довольно часто. Бывший заказчик купил второй дом в другом городе (первый оформляли вы) или порекомендовал вас своим друзьям (а они — купили дом в другом городе). Вот и получается: живу в столице — веду проект в Сочи.
Дизайн квартиры онлайн: Что важно учесть заказчикуОдинцова Дарья
5. Поддержите местного производителя
Необязательно финишные отделочные материалы и мебель заказывать издалека — посмотрите на то, что есть в наличии в местных магазинах. Крупные фирмы имеют большую региональную сеть и подобрать качественный паркет не будет проблемой. То же самое с мебелью — если есть точки продаж вблизи, то у заказчика есть возможность не только сэкономить на доставке, но и протестировать эту мебель в шоуруме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Портрет: Мебель с дизайнерскими принтами от Ivanka Home

Комментарии 2

Владимир Кот

9 л. назад

С 90-х годов делаю проекты в других городах и странах, но только при личном контакте с клиентом и обязательным выездом на место работы хотя бы раз в месяц, не говоря уже о регулярных встречах с заказчиком на этапе разработки проекта, иначе и быть не может. Никакой монитор компьютера не отобразит точность цвета и фактуру материала, всё надо видеть в реальности и ощутить своими руками. Настоящие профессионалы только так и работают.
Мне сложно судить об удаленной работе дизайнера, а вот в области систем управления aka "умный дом" удаленные заказы довольно распространены. Часто удаленно делают проектную часть, потом 1-2 раза выезжают на объект проконтролировать, как выполняется монтаж локальными специалистами, а потом удаленно же система настраивается. Только под конец бывает нужно еще раз приехать, проверить все режимы, "убрать шероховатости". Возможно, это связано с ограниченным числом специалистов в этой области. Так, на всю Россию в ассоциации KNX (наиболее распространенный стандарт домашней автоматизации) прошло сертификацию около 350 человек, из которых сейча реально работает, по моим ощущениям, меньше половины. А в маленькой Швейцарии таких специалистов 1300.

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится