Houzz тур: Яркий лофт для холостяка в Магнитогорске

Кирпичи, лампочки Эдисона и приятные случайности в интерьере, от которого владелец сначала не ждал ничего особенного

Евгения Назарова
Евгения Назарова

27 мая 2016

Обновлено 27 июля 2016

Постоянный автор Houzz, интерьерный журналист

«Такие проекты для души, которые напоминают хобби, появляются нечасто, раз в несколько лет», признается автор интерьера с акцентами в стиле лофт Антон Сухарев. Эту квартиру для молодого холостяка в Магнитогорске отремонтировали и укомплектовали всего за полгода, несмотря на то, что для проекта был предусмотрен скромный бюджет, а многие решения пришлось воплощать буквально своими руками.
О проекте Место: Магнитогорск, Челябинская область Размер: 72 кв.м Кто здесь живет: Изначально проект создавался для молодого холостяка, который после ремонта начал жить здесь с любимой девушкой Автор проекта: Антон Сухарев
Начиная ремонт, владелец квартиры в доме с кирпичными стенами не претендовал ни на дорогие, ни на яркие решения. Бюджет не позволял обставить квартиру дизайнерской мебелью или устроить грандиозную перепланировку. Зато хозяин квартиры готов был активно участвовать в проекте и разбираться в тонкостях. По словам Антона, процесс шел быстро, легко и интересно во многом благодаря интересу владельца. Многие решения лежали на поверхности, а некоторые — под слоем штукатурки: расчистив ее, рабочие обнажили кирпичи и выкрасили кладку в белый цвет.
Антон говорит, что обычно они обставляют квартиры мебелью дорогих марок, но в этом случае многие вопросы приходилось решать по ситуации. Заказчик предпочитал минимализм, но в ходе ремонта стилистика ушла в сторону лофта за счет хитрых бюджетных решений. Все ремонтные работы, мебель и техническое оснащение обошлись владельцу меньше, чем в полтора миллиона рублей. По словам автора проекта, для него это предмет гордости.
Входная зона связана с общим пространством гостиной и освещается за счет светодиодных лент в силиконовых коробах: их встроили под фанерную конструкцию на потолке, там же спрятали все транформаторы. Потолок при этом выкрасили черной краской. Этот прием дает хорошее ощущение глубины. Сложнее всего оказалось решить, что делать с ригелем, который идет вдоль потолка; чтобы обыграть этот элемент в индустриальном стиле , его покрыли бетоном.
В проекте застройщика кухня и гостиная находились в одном помещении, но Антон предложил построить между ними декоративную перегородку. Ее также покрыли микробетоном, и перемычка плавно переходит из коридора на перегородку, образуя единую конструкцию. Между кухней и гостиной образовалось большое внутреннее окно, и получившийся подоконник хозяин квартиры использует как барную стойку. Пол в кухне-гостиной выложили бельгийским ламинатом Quick-Step.
Гостиную отделяет от коридора огромная модульная система хранения, которую выстроили из фанеры и покрыли морилкой. Гардеробную при входной зоне скрывает откатная дверь, имитирующая телефонную будку, с внутренней направляющей. Из-за особенностей конструкции автору проекта пришлось тщательно рассчитывать вес будки; ее сделали на заказ из МДФ.
Системы отопления, которые достались от застройщика, решено было не менять, тем более что батареи хорошо вписывались в рамки выбранного стиля. Оконные откосы обшили ДСП, а мебель для гостиной собрали по крупицам: здесь нет ни одного предмета, за которым не стояла бы собственная история. Например, прототип журнального столика Антон увидел в сети и обратился в знакомую столярную мастерскую. Столиков изготовили сразу два, привезли на примерку, и в итоге остановились на модели большего размера.
Кресло-яйцо (точнее, имитация оригинальной модели Арне Якобсена) досталась владельцу почти за бесценок. « Мы отправились в местный магазин, чтобы выбрать керамогранит, и из любопытства заглянули в мебельный салон. Тут же присмотрели кресло, собрали нужную сумму по карманам и увезли его к заказчику » , — рассказывает Антон. Диван из мраморной экокожи сшили на заказ на местном производстве, а консоль под телевизором собрали из фанерной столешницы и трубоквадратов под черной молотковой грунт-эмалью.
Для оформления одной из перегородок в зоне кухни использовали обычную черную краску, а жизнеутверждающую надпись нанесли акрилом. Кухонный гарнитур под глянцевой белой эмалью нашли на местной фабрике, а керамогранит, которым покрыта стена над рабочей поверхностью, купили по бросовой цене. Чтобы организовать обеденный стол, столешницу из ИКЕА дополнили ножками из труб, а стулья привезли из магазина Cosmorelax в Екатеринбурге.
Светильник над стойкой-подоконником собрали сами. Изначально в проект заложили модель от KARE Design, но из-за маленького бюджета вскоре отказались от этой идеи. « Мы сварили скобу, нашли красный провод для обвязки, лампы Эдисона с обычными пластиковыми патронами, и собрали светильник своими руками » , — рассказывает Антон.
« В спальне, вопреки скромному бюджету, хотелось сделать что-то особенное » , — отмечает автор проекта. Благодаря кровати с высокой рамкой в интерьере появились легкие колониальные мотивы. Белая отделка и зеркальная стена призваны зрительно увеличить небольшое помещение спальни; консоль, которая примыкает к зеркалу, по доброй традиции собрали из фанеры и сварного основания.
В зоне изголовья разместили лампы Эдисона с медными патронами; они поддерживают лофт-тематику в интерьере, а для основного освещения использовали встроенные светильники с очень тонким кантом. Это небольшой реверанс в сторону минимализма.
Для отделки пола автор проекта предложил использовать ламинат, напоминающий выбеленный дуб, — « самый белый » , который удалось найти в местных магазинах. Древесную тему продолжают изголовье из ДСП и пенек, который заменяет одну из прикроватных тумбочек. « Я поехал в столярную мастерскую по совершенно другому проекту и случайно увидел пень: по моей просьбе его тут же зашлифовали и отдали мне » , — рассказывает Антон.
Чтобы организовать кабинет, в спальне поставили небольшую перегородку. Изображение с книжными полками напечатали на флизелине; благодаря перспективе пространство кажется глубже.
Ванная комната примыкает к спальне. Для облицовки одной из стен использовали плитку в стиле пэчворк от Aparici — этим же материалом оформили кант по нижней границе помещения. Еще две стены выложили фанерными элементами с контражуром — с ветодиодная подсветка не видна со стороны. Пол покрывает полированный керамогранит большого формата, а зеркало над раковиной с авторским подстольем скрывает внутренний шкафчик, дверцы которого оснащены системой пушап. ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ… Загрузите фотосъемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@houzz.com. Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации! СТАТЬИ ПО ТЕМЕ… Интерьеры русских дизайнеров | Яркие интерьеры | Лофты | Проекты в скандинавском стиле | Загородные дома | Квартиры средней площади | Маленькие квартиры | Интерьерные съемки из спецпроекта «Houzz в гостях»

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится