logo

Зачем вам: Второй холодильник

И какой именно? Мы насчитали целых восемь сценариев

Houzz Россия
Houzz Россия

22 окт. 2019

Обновлено 11 мар. 2020

Зачем вам: Второй холодильникDEREBAS
#1. Он — вторая морозилка
Довольно распространенный сценарий для дачников, жителей мегаполиса. Подвалов, погребов и даже вместительного чулана для хранения засолок в типовой квартире обычно нет. То есть варенья и компоты при всем желании хранить попросту негде. Заморозка ягод и грибов становится хорошим вариантом хранения урожая. В морозилку стандартного холодильника весь урожай вряд ли поместится, нужна отдельная.
Зачем вам: Второй холодильник Татьяна
Кстати: в условиях типовых квартир компактную морозилку устанавливают не только на кухне. Но и (довольно часто) на утепленной лоджии.

Если вы думаете про такой сценарий, обязательно проверьте рекомендации производителя техники: какой температурный режим работы допустим для выбранного холодильника. Дело в том, что некоторым приборам запрещено работать при температуре ниже +5 °C. Но в продаже довольно много моделей даже для работы при нуле, но их нужно поискать.

Второй важный момент: на лоджии хорошо бы устанавливать холодильник, встроенный в шкаф. Дело в площади остекления и возможном перегреве дверцы под палящим солнцем (например, летом и на высоких этажах). Перегрев дверцы — одна из частых причин поломки холодильника. По возможности уберите холодильник подальше от солнечных лучей.

ПО ТЕМЕ…
Вопрос: Куда поставить холодильник
Зачем вам: Второй холодильникТатьяна Бобылева
Дизайнер Татьяна Бо . Фотограф Ольга Мелекесцева
#2. Он — холодильник для второй семьи
Так бывает, например, если в квартире живут две семьи с разными вкусовыми предпочтениями. И / или раздельным ведением бюджета. В проекте на фото дом советской постройки с «холодным шкафом» в толще стены (доступ к нему дизайнер организовала из секции в углу). Рядом — полноразмерный холодильник. И под духовкой еще один холодильник без морозильной камеры, для второй семьи.

О ПРОЕКТЕ…
Кухня недели: В доме 1907 года, пропитанном ностальгией
Зачем вам: Второй холодильникВладимир Сергеев
#3. Он — альтернатива встроенному side-by-side
Для большой семьи и людей, которые любят готовить, стандартный холодильник «тесноват». Логичным шагом становится покупка side-by-side (большого многодверного холодильника).

Но с ними другая проблема. Если дизайн кухни предполагает встроенный холодильник, то найти модель side-by-side с современными функциями и по адекватной цене — сверхзадача. Будет или усеченный функционал, или заоблачная стоимость.

В такой ситуации дизайнеры чаще всего встраивают… два обычных холодильника. Выходит даже дешевле, а выбор моделей и функционала — огромный.
Зачем вам: Второй холодильникMichael Mora
Полное описание проекта: https://lesh-84.ru/ru/news/prostornaya-kvartira-na-petrovskom-prospekte?utm_source=houzz
#4. Он — винный
Чтобы просто налить бокал прохладного вина к ужину, достаточно и обычного холодильника.

Винный покупают тогда, когда важно хранить вино в условиях, близких к условиям винного погреба. «Хранить» в данном случае значит «улучшать вкус и аромат». При температуре от 5 до 18 °С вина продолжают зреть. Если ниже — процесс прекращается, выше — вино созревает слишком быстро. Это крайне важно, когда вы привозите коллекционные бутылки из-за рубежа или любите «домашнее» вино собственного приготовления.
Зачем вам: Второй холодильникАнастасия Извольская
Сергей Ананьев
На фото: винный холодильник встроили неожиданным способом, в торец кухонного полуострова. Благодаря тому, что выбрали модель с зеркальной дверцей, прибор не бросается в глаза

О ПРОЕКТЕ…
Houzz тур: Таунхаус с чёрной стеной в гостиной
Зачем вам: Второй холодильник
#5. Он — сырный
Для приготовления мягких сыров с плесенью требуется камера выдержки. Это место, где в течение нескольких месяцев вызревания сырной головки поддерживаются определенная влажность и температура 1015 градусов.

В камере традиционного холодильника сырам слишком холодно — при 45 градусах они попросту не будут зреть. Профессиональные камеры дороги и громоздки. Для нужд любительского сыроделия вполне подходят аптечные и барные холодильники для напитков. Их отличает отсутствие морозильной камеры, прозрачная дверца и возможность задать температуру на уровне комфортных для дозревания сыров 1015 градусов.
Зачем вам: Второй холодильникДмитрий Бисеров
#6. Он — кухонный культиватор
Строго говоря, холодильником (охлаждающей камерой) культиватор не является. По аналогии с сырным холодильником, это прибор, который поддерживает стабильные влажность и температуру (на уровне 24 градусов). В отличие от сырной камеры выдержки, культиватор для зелени имеет фитолампу — она нужна для досветки растений. Благодаря таким условиям урожай можно собирать уже через четыре дня после посева.

ОБ ЭТОМ…
Слово эксперту: Что такое микрозелень и зачем ее выращивать дома
#7. Он — для косметики
Полноразмерные бьюти-боксы обычно устанавливают в салонах красоты. Для домашних нужд покупают крошечный косметический холодильник объемом 56 л. Он хорош для органической косметики с небольшим сроком годности — в холодильнике она будет храниться дольше. В ванной комнате редко удается не превышать 22 градуса, рекомендованные большинством производителей уходовой косметики. Холодильник поможет поддерживать стабильную температуру, например, на уровне 1516 градусов (подходит для большинства сывороток и кремов).
Зачем вам: Второй холодильникМишакова Надежда
Еще один пример — интерьер для молодой пары. По словам дизайнера, в доме семь ресторанов, продукты покупают в основном для завтрака. Вместительный холодильник был не нужен, выбирали красивую модель в тон кухне (Smeg едва ли не единственная компания, которая окрашивает технику в нужный оттенок). Холодильник здесь стоит на столешнице, а нижний прибор — это посудомойка.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Среди наших читателей много практикующих дизайнеров. Расскажите, были ли в вашей практике случаи, когда заказчики просили два холодильника? Чем объясняли

Комментарии 14

rbtr

4 г.

Михаил Литвиненко, а этот для вызревания - поделитесь, какой именно? это ведь не встраиваемая модель?
Сначала мы пользовались обычным встроенным холодильником. И еще у нас был барный холодильник для вина и пирожных. Подрастали дети, и мини- холодильник стал простым дополнением к основному. А потом он перегорел. И логичным решением стала покупка отдельно холодильника, а затем и отдельной морозилки, благо для этого было достаточно места в подсобном помещении. И это очень удобно, а верхние панели можно использовать как столешницы, например, складывать выглаженое белье, поставить парогентратор...
У нас side by side (высокий холодильник + высокая морозилка) и есть ещё малюсенький винный. Но я бы ещё хотела холодильник с температурой 10-15° для хранения овощей. Зимой, при отоплении, очень сухо дома, всякая картошка и лук плохо хранятся в шкафу

Оставьте комментарий

Смотреть похожие темы

Читать похожие статьи