Вот и пришел тот самый день — 21 октября 2015 года — когда Марти Макфлай, герой культового фильма «Назад в будущее» (Back to the Future-2) попал в будущее. Теперь можно официально говорить о том, что оно наконец-то наступило. В связи с чем довольно интересно изучить предсказания голливудских сценаристов из далеких 80-х и сравнить их с теми привычками и образом жизни, которые мы единодушно считаем футуристическими в нынешнем 2015-м.
Россия, МоскваЭту «космическую» комнату сложно назвать детской — скорее она будет юношеской. Сделали ее для братьев Дениса (18 лет) и Николая (12 лет) в рамках ТВ-шоу о ремонте квартир. Этим во многом объясняется смелая работа дизайнера с пространством.
Пожелания были просты: никакого инфантилизма, нужен динамичный мальчишеский интерьер. За аэродинамику отвечают скругленные стеновые панели из вспененного полимера, из которых собрана 3D-стена, и плавная мебель «по мерке помещения».
У ребят появились свои рабочие зоны и места для хранения вещей (та стена, которую не видно, прячет за глянцевым фасадом встроенный шкаф).
Сине-фиолетовые акценты словно парят на белом фоне — от этого космический эффект еще сильнее. Интересно, что в первоначальном дизайн-проекте фигурировало сочетание черного, красного и оранжевого цветов. Можно представить, как бы это выглядело!
ПОДРОБНЕЕ ОБ ИНТЕРЬЕРЕ С ФОТО…
Проект недели: Футуристическая детская для двух братьев Бассейн с чашей, выложенной темной плиткой. Таким способом дизайнеры воплотили идею «пучины» в интерьере. Даже потолочные светильники утоплены в потолок. Контраст черного и белого смотрится интересно и необычно в зоне отдыха. Для отделки стен использована рельефная плитка и декоративная плитка-панно с изображением обнаженных мужчин и женщин. Еще одним акцентом служит несущая черная колонна неоднозначной формы. . . Поморцев Роберт Викторович
Россия, ЕкатеринбургВ реалиях нашей страны 650 квадратных метров пространства и семиметровые потолки — само по себе из разряда фантастики. И, что особенно примечательно, — это не столичный дом и даже не питерский. Это проект архитекторов в Екатеринбурге, где живет семья всего лишь с двумя детьми. Белый цвет стен и легкое хулиганство стали отличным объединяющим фоном для этого интерьера в стиле небрежной арт-эклектики. Если присмотреться, в проекте масса забавных деталей: футуристическая раковина и унитаз, превращенная в колонну пружина, набухшая и стекающая каплями с потолка люстра… Что мы вам перессказываем — читайте сами все подробности!
ПОДРОБНЕЕ ОБ ИНТЕРЬЕРЕ С ФОТО…Houzz тур: Дом с дизайнерскими люстрами, бассейном и сложной геометрией