О проекте Место: таунхаус в Новой Москве Размер: 145 кв.м Кто здесь живет: Елена Кондакова с младшей дочерью Аландой и семьей старшей дочери — Мартой, Николаем и новорожденной Марфой, а также пятью собаками Как давно здесь: полтора года Автор проекта: Анастасия Ярышева, студия Loft&Home Фото: Юрий Гришко Елена Кондакова, владелица собственного бизнеса, купила квартиру в трехэтажном таунхаусе. Но найти «своего» дизайнера для ремонта ей удалось не сразу. К тому моменту, когда хозяйка обратилась к профессионалам, она уже приобрела часть мебели — в том числе зеленые диваны для гостиной. Перед началом работ для Елены сделали 3D-визуализацию. Это помогло определиться с расстановкой мебели на первом этаже, планировкой спален хозяйки и младшей дочери на втором этаже и организацией пространства отдельной квартиры для молодой семьи на мансарде.
Лиловый буфет с росписью — е динственное, чего не предполагал проект . Этот объект появился в процессе ремонта. « Моя подруга продавала столетний буфет коричневого цвета — я очень хотела иметь в доме такой предмет, только решила добавить цвет », — рассказывает Елена. Реставрация антикварного буфета вдохновила ее создать новый бизнес — теперь своих хозяев ждут около 40 старинных буфетов, получивших новое « лицо » .
Сделать в доме зеленые двери — тоже идея хозяйки Елены. Вместе с дверьми в яркий зеленый цвет покрасили столбы у лестницы — ее дизайнер Анастасия Ярышева перепланировала, чтобы лестница занимала меньше площади. На первом этаже под ней разместилась котельная за дверьми-жалюзи.
План первого этажа Почти все пространство первого этажа отвели под кухню-гостиную. От прихожей ее отделяют остекленные двери. На пол положили разноразмерную плитку с подогревом.
На потолке кухни-гостиной сделали декоративные балки из сосны. По стенам под ними по задумке Елены пустили пояс с серо-голубым орнаментом.
«Я часто бываю в Латвии, где много домов эпохи югендстиля с росписью под потолком. Мне этот прием очень нравится». Мотив для росписи взяли с готового панно — сам образец повесили рядом с буфетом. Художник Елена Маре предложила добавить на лиловый фасад буфета цветочную роспись в тон потолочному орнаменту — так в медальонах появились синие цветы вьюнка.
Напротив буфета, слева от входа в помещение, находится кухня. «Когда друзья впервые приходят к нам в гости, многие даже не сразу замечают ее — настолько удачно Анастасия вписала сюда кухню», — говорит Елена. Хозяйка сама нашла эту модель в итальянском каталоге — оказалось, что ее не продают в России: «Я связалась с итальянским поставщиком и договорилась в “Экспострое” с фирмой, которая согласилась транспортировать кухню».
Кухонная мебель — двухцветная. Темно-оливковые фасады выглядят так, будто они встроены прямо в стену. Слева в двух шкафах расположены холодильник и отдельная морозильная камера. «У нас большая гостеприимная семья», — говорит хозяйка.
Кухня Scavolini Между кухней и лиловым буфетом — круглый обеденный стол, за которым собираются до 12 человек. Он сделан в Голландии из дерева со старых кораблей.
В гостиной поставили под углом друг к другу два дивана в обивке из бархата и кожи. Между ними — журнальный стол с резными зелеными цветами на столешнице.
В гостиной: межкомнатные двери и потолочные балки «Ногинский литейно-механический завод » ; диваны Roy Bosh; журнальный стол и комод «Колониальный интерьер»; встроенная система хранения Grifoni; люстры 220 volt; графика «Интерьерная лавка»
В углу у арки, отделяющей обеденную зону и кухню от зоны отдыха, поместили комод с резным и расписным фасадом — его Елена купила уже готовым. В стене напротив установили встроенную систему хранения с нишей для телевизора.
Гостевой санузел с окном расположен на первом этаже справа от входной двери. Стену у ванны и столешницу отделали узорчатой итальянской плиткой. В нишах поставили такую же яркую керамику. В углу под столешницей разместили стиральную машину.
В гостевом санузле: графика «Лаванда декор»
На втором этаже на пол положили ламинат немецкого производства. Рыжей немецкой плиткой выложили ступени лестницы, узорчатой марокканской отделали подступенки. Белую декоративную опору Елена изначально планировала поставить у арки в гостиной, но в итоге поместила в углу холла.
В холле: лестница «Ногинский литейно-механический завод»
Справа в холле второго этажа — вход в спальню владелицы. Сделать в ней стену терракотового цвета было задумкой хозяйки — она вдохновилась фотографией из каталога итальянской мебели и постаралась воспроизвести в комнате обстановку. Часть комнаты отвели под гардеробную — дверь в нее расположена под углом к кровати.
На стене напротив кровати художник Елена Маре серебристой краской нарисовала дерево. На его фоне владелица собирается разместить фотографии своей семьи и предков: «На дереве сидят семь птиц — то есть здесь зашифровано слово “семья”. Птицы будут держать крючки-веточки, на которые я повешу фотографии своих близких. Я уже купила в Латвии терракотовые, серебряные и золотые рамки». Большой коричневый комод хозяйка недавно заменила на два серых. Под потолком на люстре Елена нашла место для своей коллекции ангелов, купленной однажды под Рождество.
На втором этаже слева — спальня младшей дочери, 16-летней Аланды. Несмотря на небольшой размер комнаты, в ней тоже нашлось место для гардеробной, отделенной занавеской. Стены у кровати и напротив нее оклеили обоями с лавандовым рисунком, одну из стен гардеробной отделали вагонкой в цвет обоев, подобрали бледно-фиолетовую мебель.
В спальне дочери: мебель «Интерьерная лавка» Подвесное кресло-гамак для спальни Аланды привезли из Латвии. У стены напротив кровати поставили белый каминный портал. Тема птиц из спальни Елены нашла продолжение в спальне дочери — люстра и бра украшены журавлиными головами.
В ванной комнате: картины «Лаванда декор» Стены ванной комнаты Елены и Аланды отделали светло-охристой штукатуркой. Во влажной зоне положили мелкую плитку 10х10 см с разным рисунком. Картины с птицами хозяйка подбирала сама.
Мансардный этаж отвели молодой семье — старшей дочери Елены Марте и ее мужу Николаю. Маленькая Марфа родилась уже после окончания ремонта.
Центральную часть мансарды занимает гостиная. С одной стороны от нее расположена спальня-кабинет, с другой — ванная комната и гардеробная, отделенная серой занавеской. Над диваном повесили ажурные панно, которые Елена привезла из Латвии.
Журнальный стол и шкаф сделаны из старых корабельных досок. На стене над диваном установили проектор — экран для него закрепили на карнизе шкафа.
Изначально в мансарде тоже планировали ярко-зеленые двери, поэтому чугунные батареи выбрали схожего оттенка. В итоге двери решили поставить белые, а к радиаторам подобрали витрину с фасадом, покрытым «облетевшей» зеленой краской.
Зона спальни отделена от гостиной белой ширмой. Изголовье кровати тоже сделано из корабельных досок.
На мансарде: диван Roy Bosh; шкаф Riviera Maison ; витрина «Колониальный интерьер»; ковер Crate&Barrel Напротив кровати — зона кабинета с рабочим столом под мансардным окном.
Деревянную мебель для ванной комнаты третьего этажа сделали на заказ. Пол выложили плиткой под дерево. Скошенные стены сделали акцентными, ярко-синими. Полки и стены украсили керамикой с голландским кобальтовым рисунком, подобрали настольную лампу с таким же основанием и фарфоровые ручки для тумбы умывальника.
«Мы наполнили интерьеры мелочами, которые собирали годами — так создалось ощущение, будто живем тут уже много лет. У всех здесь есть личное пространство. Мы любим собираться внизу в гостиной и пить вместе чай, а потом расходимся по своим “домам"», — говорит Елена. ____________________________ ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА… Перейдите на страниц у Анастасии Ярышевой, студия Loft&Home , чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера МЫ ЛЮБИМ ХОДИТЬ В ГОСТИ… Хотите стать героем следующей статьи? Напишите на RuEditors@houzz.com и приложите несколько фотографий своего интерьера (достаточно съёмки на смартфон). Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации!