Рецепты: Фондан с двумя видами шоколада и малиной

Праздничный шоколадный кекс с сюрпризом внутри — горячей начинкой

Houzz Россия
Houzz Россия

14 нояб. 2019

Обновлено 27 дек. 2019

Фондан — французский десерт, который уже 35 лет радует любителей сладкого во всём мире. Его создатель, Мишель Бра (Michel Bras), придумал этот рецепт в 1981 году, наслаждаясь горячим шоколадом с семьёй после лыжной прогулки. Послевкусие напитка вдохновило французского шеф-повара создать десерт, в котором внутри обычного на вид кекса скрывается начинка-сюрприз из тёплого текучего ганаша. В этом рецепте мы немного изменили начинку, добавив к шоколаду нежную кислинку малины.
Уровень сложности : простой Время выпекания: 18 минут Посуда: формочки — 4 шт., чаша для смешивания, миска, лоток для льда, венчик для взбивания, вилка. Ингредиенты для теста: мука — 80 г, сахар — 80 г, яйца — 3 шт., тёмный шоколад — 120 г, сливочное масло — 120 г, соль — 1 щепотка. Ингредиенты для начинки: белый шоколад — 100 г, малина — 100 г.
Шаг 1. Подготовка начинки Растопите белый шоколад при низкой температуре в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавьте малину, размяв её вилкой.
Вылейте малиновый ганаш в лоток для кубиков льда и оставьте в морозильной камере на один час (или пока смесь не затвердеет).
Шаг 2. Приготовление теста Растопите тёмный шоколад и сливочное масло в одной ёмкости. Перемешайте и дайте остыть.
В чаше взбейте яйца, сахар и щепотку соли.
Добавьте просеянную муку и вбивайте смесь, пока она не станет однородной.
Добавьте шоколадную смесь, затем хорошо перемешайте.
Шаг 3. Приготовление фондана Разогрейте духовку до 180° C. Вытащите из морозилки кубики льда с малиновым ганашем.
Смажьте формочки маслом и чуть присыпьте мукой, чтобы фондан не прилип к стенкам. Налейте в миску немного растопленного тёмного шоколада и поместите в центр кубик льда с малиновым ганашем.
Затем укройте начинку смесью для теста. Выпекайте при температуре 180°С в течение 18 – 20 минут (в зависимости от настроек духового шкафа).
При подаче на стол к тёплому фондану можно добавить шарик мороженого или тёплый заварной крем. ВАША ОЧЕРЕДЬ… А что пекут на праздники в вашей семье? Расскажите о своих любимых проверенных рецептах и покажите фото готовых десертов! ____________________________ ПО ТЕМЕ… Рецепты: Шоколадное вино 18+ Своими руками: Как просто украсить шоколадный торт Проверенный рецепт: Постная шоколадная шарлотка

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится