Яичница или яйцо вкрутую, рагу из баклажанов… не надоели вам эти вариации? Попробуйте сделать запеканку из баклажанов в духовке, в форме с плоским дном. Это быстро и вкусно. Чтобы сделать рецепт интереснее, к яйцам можно добавить сезонные продукты.
Шаг 1. Нарежьте баклажан и шампиньоны на мелкие кубики. Мелко порубите лук-шалот.
Шаг 2. Подогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Высыпьте в масло лук-шалот и пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите. Когда овощи дойдут до готовности, снимите их с плиты, добавьте рикотту и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и выложите на нее полоски бекона. Обжарьте до золотистой корочки. Промокните готовый бекон салфеткой и остудите, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 4. Разогрейте духовку до +200 °C. Выложите еще теплую смесь баклажанов, шампиньонов и рикотты в форму для запекания. Разбейте яйцо в форму и посыпьте нарезанным зеленым луком, солью, перцем и паприкой. Запекайте в духовке в течение 5 минут.
Шаг 5. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте чипсами из бекона. Запеканка из баклажанов готова. Подавать ее можно с хлебными тостами. ВАША ОЧЕРЕДЬ… Знаете рецепт запеканки из баклажанов? Если вы часто готовите баклажаны по необычным рецептам быстро и вкусно, расскажите нам о самых удачных вариантах. С фото ваша история станет еще интереснее!
В нашем случае мы добавили к яйцам баклажаны с рикоттой и чипсами из бекона. Это легкое блюдо можно подавать в качестве закуски. Любите баклажаны? Этот рецепт может оказаться самым вкусным и быстрым.
Уровень сложности: простой Количество персон: 2 Время подготовки ингредиентов: 15 минут Время приготовления: 10 минут Вам понадобятся: Форма для запекания с плоским дном Нож Кастрюля Деревянная ложка Сковорода Бумага или салфетки для промокания жира Ингредиенты: Баклажан (1 шт.) Шампиньоны (6 шт.) Яйца (2 шт.) Лук-шалот (1 шт.) Пара кусочков бекона Две столовые ложки рикотты Пучок лука Оливковое масло Ложка сливочного масла Соль Перец Паприка