Рецепт: Запеканка из баклажанов, яиц и чипсов из бекона

Таящие во рту баклажаны и хрустящий бекон с запеченным яйцом — отличная закуска к летнему столу

Houzz Россия
Houzz Россия

9 июня 2017

Обновлено 19 июня 2018

Яичница или яйцо вкрутую, рагу из баклажанов… не надоели вам эти вариации? Попробуйте сделать запеканку из баклажанов в духовке, в форме с плоским дном. Это быстро и вкусно. Чтобы сделать рецепт интереснее, к яйцам можно добавить сезонные продукты.
Шаг 1. Нарежьте баклажан и шампиньоны на мелкие кубики. Мелко порубите лук-шалот.
Шаг 2. Подогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Высыпьте в масло лук-шалот и пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите. Когда овощи дойдут до готовности, снимите их с плиты, добавьте рикотту и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и выложите на нее полоски бекона. Обжарьте до золотистой корочки. Промокните готовый бекон салфеткой и остудите, чтобы он стал хрустящим.
Шаг 4. Разогрейте духовку до +200 °C. Выложите еще теплую смесь баклажанов, шампиньонов и рикотты в форму для запекания. Разбейте яйцо в форму и посыпьте нарезанным зеленым луком, солью, перцем и паприкой. Запекайте в духовке в течение 5 минут.
Шаг 5. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте чипсами из бекона. Запеканка из баклажанов готова. Подавать ее можно с хлебными тостами. ВАША ОЧЕРЕДЬ… Знаете рецепт запеканки из баклажанов? Если вы часто готовите баклажаны по необычным рецептам быстро и вкусно, расскажите нам о самых удачных вариантах. С фото ваша история станет еще интереснее!
В нашем случае мы добавили к яйцам баклажаны с рикоттой и чипсами из бекона. Это легкое блюдо можно подавать в качестве закуски. Любите баклажаны? Этот рецепт может оказаться самым вкусным и быстрым.
Уровень сложности: простой Количество персон: 2 Время подготовки ингредиентов: 15 минут Время приготовления: 10 минут Вам понадобятся: Форма для запекания с плоским дном Нож Кастрюля Деревянная ложка Сковорода Бумага или салфетки для промокания жира Ингредиенты: Баклажан (1 шт.) Шампиньоны (6 шт.) Яйца (2 шт.) Лук-шалот (1 шт.) Пара кусочков бекона Две столовые ложки рикотты Пучок лука Оливковое масло Ложка сливочного масла Соль Перец Паприка

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится