Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны — формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку.
На фото: вкусный овощной пирог из кабачков по нашему рецепту
Овощной пирог из кабачков — мастер-класс Уровень сложности: простой рецепт Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Кухонная утварь: форма для пирога; салатница; венчик; пищевая пленка; плоская терка или нож. Ингредиенты: лист слоеного теста; зеленый кабачок (1 шт.); желтый кабачок (1 шт.); баклажан (1 шт.); морковка (1 шт.); 150 г свежего козьего сыра; 100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра; 1 яйцо; 100 г песто из вяленных помидоров; 100 г сыра грюйер; соль по вкусу; перец по вкусу; оливковое масло.
Шаг 1. С помощью плоской терки или большого ножа нарежьте овощи вдоль кусочками толщиной примерно по полсантиметра.
Шаг 2. Положите нарезанную морковь в салатницу, залейте небольшим количеством воды и накройте пищевой пленкой. Разогрейте в микроволновке в течение 4-х минут. Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны.
Шаг 3. Разложите лист слоеного теста в форме для пирога, отрежьте лишнее тесто ножом или кухонными ножницами. Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями.
Шаг 4. В салатнице смешайте яйцо и мягкие сыры. Затем добавьте песто из помидоров, сыр грюйер, немного соли и перца. Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления).
Шаг 5. Распределите получившуюся массу из песто и сыра по тесту.
Шаг 6. Разогрейте плиту до 180 градусов. Сверните нарезанные овощи в бутоны и расставьте их равномерно по пирогу. Запекайте в течение 40 минут. Наш овощной пирог из кабачков готов!
В зависимости от сезона можно менять вкус и цвета пирога, используя разные овощи. Например, фиолетовую морковь, пастернак, спаржу и другие сезонные овощи. Главное — все овощи должны быть продолговатой формы, чтобы их можно было свернуть в цветочные бутоны. ВАША ОЧЕРЕДЬ… А как вы делаете овощной пирог в духовке — делитесь рецептами с фото в разделе комментариев! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ… Вкусная шарлотка с яблоками без яиц и масла