Houzz тур: Маленький сад для четырех сезонов

Зеленый оазис на 4х сотках

Houzz Россия
Houzz Россия

18 мая 2021

Обновлено 22 июня 2022

О ПРОЕКТЕ Где: Берлин Размер: 450 кв.м Автор проекта: Jörg Käding Garten und Landschaftsbau GmbH ДО Прежний сад имел «очарование обочины автострады», — вспоминает автор ландшафтного проекта Йорг Кединг. Всю площадь участка занимал газон, по краям которого располагались посадки: растения красивые, но им не хватало стурктуры
Владельцы просили создать множество разных уголков для отдыха. Им хотелось, чтобы сад буквально утопал в зелени.
Королевская академия садоводства разработала проект перепланировки сада, а Йорг Кединг и его команда отвечали за реализацию. Территория сада была полностью переделана, терраса и фонтан — построены заново», — рассказывает Йорг Кединг. Деревянный настил, уже существовавший в старом саду, был демонтирован и заменен на новый.
За озеленение также отвечал ландшафтный архитектор Королевской академии садоводства. Подбирая растения, он следил за тем, чтобы в них всегда была изюминка. «Сад выглядит по-разному каждые шесть недель, — рассказывает Кединг. Более того, в зависимости от того, где вы находитесь, всегда можно найти новую видовую точку. — «Нет такого, что как только вы входите в сад, вы уже все видите».
Живые изгороди из радуют своей красной окраской осенью. Поскольку большая часть сухих листьев остается на кустарнике зимой, он также обеспечивает хорошую визуальную защиту в холодное время года.
Летом бадан зацветает вместе с гортензиями и мятой. Хорошо переносит полутенистые и тенистые места. ПО ТЕМЕ… В закладки: Топ-10 цветущих растений для сада в тени
Деревянный настил был в саду и прежде. В новом проекте его сделали выше и обрамили растениями. «Они придают этому уголку сада этому больше домашнего уюта», — говорит эксперт по садоводству.
Деревянный настил выполнен из робинии, прочного европейского дерева твердых пород.
Лестница ведет на террасу. Подпорные стенки возведены по методу сухой кладки. Особенность этого метода: камни уложены друг на друга без использования раствора.
Чтобы получить ровный аккуратный рисунок, приходится отказываться от большого количетсва бракованных блоков. Этот камень привезли с гранитного карьера, и он весь был в трещинах. «Из одной тонны можно получить около двух квадратных метров кладки» — объясняет Кединг — «остальное обломки и мусор».
Для прогулочных дорожек также использовался гранит. Во-первых потому, что такой материал уже есть в саду. А во-вторых потому, что «лучший материал для пешеходных дорожек» — говорит Йорг Кединг. Мозаичный тротуар обрамлен небольшими базальтовыми камнями.

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится