Хозяин квартиры на Красной Пресне жил в ней, когда был ребенком. Многие годы спустя, он вернулся в этот дом качестве полноправного владельца. Перед дизайнером Еленой Сидориной была поставлена задача: сохранить атмосферу старого фонда, но привнести все блага современного жилья.
Атмосферу «сталинки» на старте ремонта создавали давно не видавшие ремонта полы и стены, и планировка, по которой вход в маленькую ванную комнату находился в еще меньшей по площади кухне — всего 2,5 кв. метра.
О проектеМесто: Москва
Размер: 59 кв.м., дом конца 1920-х-начала 1930-х
Кто здесь живет: Молодой человек
Дизайнер проекта: Елена СидоринаФото:
Ольга ШангинаСтилист: Екатерина Наумова
Стулья Unika Moblar; плитка на фартуке Aparici; светильники Loft Concept
В небольшой кухне используется каждый сантиметр: подоконник плавно перетекает в рабочую поверхность и столешницу барной стойки. Вдоль трех свободных стен выстроились шкафы, выполненные по эскизам дизайнера в столярной мастерской.
Так как объединять кухню с газовой плитой и жилую комнату нельзя, между помещениями установили стеклянные перегородки.
Они выполнены из крашеного металла и закаленного стекла.
Как и мебель на кухне, перегородки сделаны под заказ.
ГОСТИНАЯ
Белоснежная кухня перетекает в контрастное пространство гостиной, состоящее из множества оттенков серого. Чтобы собрать их воедино, требовался яркий акцент.
«Мы рассматривали два варианта: добавить красный на стену в виде покраски или в обивку дивана, — говорит Елена. — В итоге остановились на втором».
Кровать сделана на заказ; прикроватные столики Ikea; барельеф и молдинги «Европласт»; краска Little Greene
СПАЛЬНЯ
Гипсовый барельеф в спальне также совершенно новый, но он связывает две эпохи и разбавляет нейтральный интерьер без ярких цветовых контрастов. Барельеф выполнен на заказ под размер изголовья кровати.