Хозяйка квартиры попросила дизайнера Юлию Сафронову создать интерьер, который был бы близок окружению дома и историческому контексту. Так появились белые молдинги вместо бежевых стен и лёгкие остеклённые перегородки взамен тёмных, тяжелых дверей. О проекте Место: Один из центральных проспектов Алма-Аты, Казахстан Размер: 64 кв. м Кто здесь живёт: женщина средних лет Дизайнер проекта: Юлия Сафронова Фото: Илья Давидович
На фото: так выглядела квартира до ремонта ————————————— В ВАШЕМ ГОРОДЕ… ► Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста —————————————
Планировка квартиры Основная задача, которую поставила владелица, — организовать удобные зоны хранения, не делая перепланировку. Для этого в прихожей заменили линию шкафов, а спальне добавили встроенную систему под хозяйственные нужды.
ПРИХОЖАЯ Во время ремонта демонтировали всю прежнюю отделку и встроенную мебель. Рыжие шкафы-купе из 1990-х заменили светлыми распашными фасадами с зеркальными вставками. Во входной зоне установили мягкий диван: открытую секцию под ним удобно использовать для хранения обуви. Пространство над скамьей тоже задействовали: антресольные ящики служат для хранения несезонных вещей; в модулях меньшей глубины, за зеркальными фасадами, скрывается доступ к системе сигнализации и электрощитку.
На фото: так выглядела гостиная до ремонта
ГОСТИНАЯ Главным акцентом в интерьере стала сдвижная межкомнатная дверь, которая просматривается с любого ракурса. С неё и начался проект: распашные двери, которые раньше стояли между гостиной и спальней, не устраивали заказчицу по многим причинам. Во-первых, одну из створок нельзя было распахнуть на 180 градусов из-за соседней стены, и дверь всё время выглядела неряшливо приоткрытой. Во-вторых, из-за цвета полотен пространство казалось темнее. Новую сдвижную перегородку встроили под несущий ригель, а полотно дополнили зеркалом: теперь поверхность захватает и рассеивает свет из окна напротив.
Бра и люстра Eglo Стены по всей квартире выкрасили в один тон и добавили прямоугольные молдинги. Биокамин навесили буквально в последний момент: « Заказчица увидела его в гостях и захотела вписать в собственный интерьер. Мы сдавали объект осенью, поэтому живой огонь как раз стал символом уютного межсезонья » , — вспоминает Юлия Сафронова.
На фото: вид на ТВ-зону в гостиной до ремонта
Некоторые предметы сохранили от прежнего интерьера: « Не вижу в этом ничего плохого, если у заказчика установлена дорогая, качественная мебель » , — поясняет дизайнер. Правда, перед этим гарнитур разобрали на части, подновили в столярной мастерской, а затем расставили мебель в другом порядке. На фоне неоклассических белых стен она смотрится совершенно по-другому.
На фото: так выглядела кухня до ремонта
КУХНЯ Кухню отделили от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой. Благодаря полупрозрачным вставкам она хорошо пропускает свет, но защищает гостиную от запахов. Кухонную мебель и обеденную группу полностью заменили: за счёт светлых оттенков кухня стала казаться просторнее. Керамогранит на фартук уложили после установки кухни: это позволило избежать бортика на столешнице.
На фото: так выглядела спальня до ремонта
СПАЛЬНЯ В спальне сохранили почти всю мебель от прежнего интерьера: на классическом фоне предметы из полированного палисандра выглядят ещё солиднее. Люстра, которая теперь украшает спальню, раньше висела в гостиной. Кроме гардеробного шкафа, в комнате расположили встроенный шкаф для бытовых нужд, его акцентирует золотистый кант на фасаде. Внутри одной из секций спрятана выкатная гладильная доска.
Проблема и решение: Для стен в спальне планировались дизайнерские обои, но при поклейке их испортили строители. Ждать новую поставку пришлось бы больше месяца, а хозяйке хотелось поскорее въехать в новый интерьер. Тогда стены решили оформить по аналогии с гостиной.
На фото: так выглядела ванная комната до ремонта
Керамогранит « Италон » ВАННАЯ КОМНАТА В исходном проекте большую часть санузла занимало огромная ванна-джакузи, которой хозяйка не пользовалась. При ремонте большую ванну заменили на душевую кабину. Таким образом удалось выиграть место под стиральную машину, раньше она стояла в кухне. Технику — стиральную и сушильную машины — организовали вертикально, как колонну. ——————————————– ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА… Перейдите на страницу Юлии Сафроновой , чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера. У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ… Загрузите съемку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com Для справки: Какие объекты мы публикуем