Впечатляющие примеры преображения кухонь, где ремонт делали в начале века.
Посмотрите: кухни «нулевых» были сплошь коричневые, с рыжей плиткой и персиковыми обоями. Весь этот «беж» не только износился за двадцать лет, но и выглядит морально устаревшим. Вот, что с ними сделали интерьерные дизайнеры.
Планировка квартиры с расстановкой мебели
План квартиры после ремонта: выход в гостиную заложили — узкий проем не делал планировку интереснее или функциональнее, лишь мешал расстановке мебели. Столовая зона теперь располагается в кухне, гостиная стала изолированной
ПОСЛЕ
Кухню развернули — вытянули вдоль всей длинной стены. Верхние ряды шкафов сделали под потолок и за счет цвета фасадов как бы растворили в стене. На фасадах шкафов даже нет ручек: они открываются нажатием. Встроенный холодильник расположили у окна, в центре встал семейный обеденный гарнитур, напротив него — зона ТВ.
Прием: контрастный акцент в интерьере —
панели из черного стекла, которые использовали и на фартуке, и на стене напротив. Черная облицовка маскирует телевизор и кондиционер — их практически не заметно.
О ПРОЕКТЕ С ФОТО…► До и после: Квартира актёра Станислава Ярушина
4. Кухня-кабинет в «сталинке» — 7 кв.м
ДО ПЕРЕДЕЛКИ
Кухня была изолированной, но не слишком большой — порядка 7 кв.м. За счет высоких сталинских потолков пространство получалось вытянутым и не слишком уютным. Плюс типичное для 1940-х расположение раковины и окно в ванную. Пришлось полностью менять внутренние перегородки, полы, коммуникации и планировку.
ПОСЛЕ
Кухню объединили с гостиной и спальней родителей (она за перегородкой) — получилось единое пространство. Кухонный гарнитур расположили углом, холодильник встал справа в простенок из гипсокартона. И кухонный гарнитур, и фартук покрасили одной краской; на ней не экономили: купили качественную, которая не боится агрессивной среды. Это позволило визуально «растворить» кухонные фасады в стенах. По словам хозяйки, брызги с плиты без проблем удаляются влажной тряпкой, и не страшно, что нет ни стекла, ни плитки.