До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки

Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок

Houzz Россия
Houzz Россия

20 июня 2017

Обновлено 8 сент. 2017

Чудесные преображения кухонь обычно показывают в «телеремонтах». И некоторые проекты нашей подборки интерьеров действительно делались для передач. Но далеко не все. Иной раз дизайнеры снимали для портфолио плачевное состояние объектов, чтобы показывать потом, какие функциональные возможности таит в себе даже самая неудобная, на первый взгляд, кухня. Смотрите реальные фото квартир: до и после ремонта.
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделкиКорина Балановская

Объединенное пространство кухни и гостиной. Перепланировку делали под размер выбранной кухни. . Фото- Иван Сорокин.

Холодильник: Smeg

Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделкиКорина Балановская

Объединенные гостиная и кухня. Пол- под состаренный паркет. Подоконники частично опустили и отделали зеркалами и мрамором. Кирпичную стену очистили и покрасили. Семейный шкаф покрасили. Шторы- шерстяная ткань Этро. . Фото- Иван Сорокин.

На фото: шторы и подушки в гостиной пошиты из красивой шерстяной ткани Etro, предназначенной для пошива пальто

Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.

О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
Houzz тур: Кирпичные стены и арабские арки в старом Петербурге
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделкиСтудия "Инстильер"

До

6. Классическая московская кухня
Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».

На фото: кухня-столовая до переделки
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделкиСтудия "Инстильер"

В подоконнике, выполняющем теперь одновременно и роль столешницы, предусмотрели отверстия вдоль окна для выхода тёплого воздуха от радиатора отопления. . Рудимент древней архитектуры здания — общедомовую трубу огромного диаметра и непонятного назначения, подозрительным образом нагревающуюся в зимнее время, управляющая компания строго настрого запретила нам трогать. Мы решили спрятали её в короб, оборудовав его решётками для выхода тёплого воздуха, чтобы не потерять дополнительный источник обогрева.

На первый взгляд кухонный гарнитур можно было расположить только в линию. Но дизайнерам удалось его сделать угловым. Они добавили шкафчик под подоконником, и стало больше мест для хранения. Рабочую зону увеличили за счет подоконника. Батарея осталась под новой столешницей, ее скрывают фасады шкафов. Теплый воздух от радиатора выходит через специальные отверстия в подоконнике.

Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.

На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделкиСтудия "Инстильер"

Рабочее пространство на маленькой по площади кухне было увеличено за счёт подоконника (благо, глубокие оконные откосы здания старой постройки это позволяли), а для увеличения мест хранения выбор был сделан в пользу углового расположения кухонного гарнитура. . Бесполезно было пытаться скрыть газовую трубу у плиты, поэтому склонились в пользу того, чтобы просто придать ей приличный и уместный вид: мы окрасили её в матовый хром, гармонирующий с фасадами кухонного гарнитура.

Газовую трубу, как и требуют нормы, прятать в короб не стали — ее покрасили в матовый хром, под цвет фасадов гарнитура.

Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Другие фото из этого проекта
До и после: 8 бюджетных кухонь после переделкиАнастасия Бухарчикова
Дизайн помещения построен на контрасте: воздушная белая мебель, черные стены, глянец и матовые поверхности. На бело-черном фоне отлично смотрится красный фартук. Дизайнер не стал активно заигрывать с историческим контекстом. Кухня сделана в современном стиле: минималистские фасады мебели и техники, модные стулья. Но ее главная изюминка — вид из окна. Он выделен элегантной рамой, словно картина.

Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…



В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Найдите специалиста – Ремонт и отделка квартир на Houzz

Похожие статьи

Статьи скоро появятся

Похожие дискуссии

Дискуссии скоро появятся

Лучшие статьи — раз в неделю на почту

Способ подписки скоро появится