Перед архитекторами студии была поставлена задача отразить в интерьере концепцию кухни ресторана, . которая заложена в самом названии - SIMPLE. Это ресторан современной экспериментальной белорусской кухни . который полностью построен на местных продуктах, поддерживает местные фермы и предприятия, предлагая меню, основанное на самых свежих продуктах и местных ингредиентах. . . В интерьере необходимо было придерживаться простоты, лаконичности, минимализма. . Одной из самых сложных задач было зонировать такое большое и светлое пространство без дополнительных конструкций и перегородок. Необходимо было разработать различные сценарии рассадки гостей, предлагая различные варианты комфорта и высоты сидения. Кроме того, перед архитектором стояла задача выделить специальное место для винного шкафа и стола сомелье, так как это одно из стратегически важных направлений ресторана. В результате дизайнерам удалось зонировать пространство с помощью контраста черного и белого цветов. . . Одним из акцентов является черная глянцевая барная стойка, выполненная из керамогранита с черным мраморным покрытием. Этот массивный элемент является центром притяжения интерьера, благодаря своей способности отражать все. . Мы использовали один и тот же тип светильников во всем ресторанe, тем самым объединив различные зоны и . придавая пространству еще большую лаконичность. . . Для нас это очень важный проект, который близок к философии студии ZROBIM architects. . Вдохновленный скандинавской эстетикой и белорусским аскетизмом, проект отдает дань уважения . белорусской культуре в качественной современной интерпретации и является ярким примером местного бизнеса, которым можно гордиться. .

Год реализации: 2020
photo

0 фотографий