Благоустройство ресторанно-гостиничного комплекса
Основная задача - организация пространства в гармонии с существующей архитектурой и с учётом особенностей рельефа. Концепция - переосмысление классики. Центром композиции стало водное сооружение .Скульптурная его часть канонична. . Но имитация полуразрушенной колоннады стремится не к повествованию истории, а к созиданию. Вода, представленная в разных состояниях - к созерцанию. То льющаяся сплошным потоком, то отражающая небо, то вырывающаяся гейзерами, она способна заставить зрителя остановиться и по-новому ощутить себя в пространстве. . Говоря о смысловой нагрузке, можно выразиться так: вода здесь словно время, она огибает историю, и почерпнув опыт и наследие предков, стремится вперед , чтобы вдохнуть энергию жизни в новый день. . Вторая задача - создание функциональных зон и точек притяжени, вписанных в эстетику классичной архитектуры ресторана, но . различных по форме и характеру. Чередование строгих линий, симметричных и ритмично повторящихся элементов с пейзажными . посадками и извилистыми дорожками в зонах тихого отдыха создаёт ощущение динамики пространства, в котором каждый . посетитель найдёт своё любимое место. Многообразие растений так же вторит общей идее изменчивости времён и вместе с тем . неизменности прекрасного.
7 фотографий








