Грибово Центральная

Другие фотографии в проекте Пейзажный стиль

Вопросы к фото 1

demidova

6 л. назад

Как сделать, чтобы вода в пруду не уходила в течение лета?

У меня 20 соток и мы сделали искусственный пруд примерно 0,1 сотки с глубиной центральной части 2,5-3 м. Муж хотел чтобы там зимовали рыбы. Организован дренаж со всего участка, прекрасный ручей с фонтанчиком для аэрации.Берега отделаны подпорной стенкой из крупного камня 25-30 см. Мелководная часть - белая каспийская галька. Но вода с середины лета обычно уходит. Как теперь исправить ситуацию. Спасибо.
В смысле у вас 10 кв.м. пруд? И в чем проблема? купите себе соответствующую вашей потребности мембрану и выстелите ею дно.
Наверное, вы всё\-таки ошиблись, у вас не 0,1 сотки, а побольше пруд. Надо было его габариты дать по самым широким местам по Х и У. Старые дедовские методы более дорогие и трудоёмкие с глиной и хорошей трамбовкой дна.

demidova

6 л. назад

Да, Вы правы пруд площадью 1 сотка примерно . А проблема в том, что как теперь не разбирая камни по стенам чаши пруда закрепить эту самую мембрану. Действительно привозили глину для дна . Пруд очень красивый и радует меня и окружающих. И после смерти мужа ( полтора года назад) я чувствую свою обязанность пруд поддерживать в хорошем состоянии, но вода уходит.
Пруд действительно очень красивый! Искренне жаль вашего мужа. На вашем месте я бы разбил этот пруд минимум на 2 сектора, так было бы удобнее и практичнее устранить вашу проблему, да и мембрану легче завести под камни если это делать частями, а "шов" можно чем\-то задекорировать (мостик, тропинка или что\-то в японском, китайском стиле, подумайте). В будущем же можно будет сделать "сообщение" м/у секторами для рыб и т.д.

Задайте вопрос

Вам ответят эксперты. Пришлем уведомление, когда вам ответят

Контемпорари, Лето, Пруд, Сад

Екатерина Болотова

Екатерина Болотова

Ландшафтные дизайнеры

Смотреть профиль

0

отзывов

0

Рейтинг

Пейзажный стиль

Проект, ставший ярким воплощением пейзажного стиля. В этом саду вы не найдете прямых линий, острых углов, четкой графики растений. Здесь все спокойно, тихо и размеренно. Это сад, располагающий к отдыху, расслаблению и покою. Плавные линии дорожек, вымощенных клинкерным кирпичом, подчеркнуты невысоким кустарником, с солитерными посадками роз внутри. . . А дальше, располагаясь вдоль дорожек, уличные светильники, как верстовые столбы, приведут нас к очаровательным пейзажным группам из различных барбарисов, хвойных растений и гортензий. Их очарование и ажурность подчеркивают лиственные крупномеры, которые раскинули над ними свои кроны, будто зонтиками прикрывая их от солнца. . . И дальше, дальше вглубь сада. Деревянный мостик приведет нас к пруду. По берегам его, среди камней, уютно расположились влаголюбивые растения. Простые, но очень графичные и уместные в этом пейзаже. Подпорная стенка делает рельеф сада более сложным и глубоким. . . На ней высажен миксбордер из самых разнообразных хвойных лиственных растений. Одни свисают со стены и протягивают свои ветви к дорожке, другие – прячутся в глубине. Одни – высокие, с широкими кронами, другие маленькие, стелющиеся, цветущие и декоративно лиственные. . . Но все вместе они гармонично дополняют друг друга, добавляя уюта саду. Саду, в который хочется возвращаться.

Вопросы к фото 1